【中文导报】我院张利华教授“视觉中国梦,艺术世界行”油画展在东京隆重开幕

作者:孙辉 时间:2017年05月27日 阅读量:250

 

   5月26日,艺术学院美术系张利华教授“视觉中国梦,艺术世界行―张利华油画作品世界巡回展东京展”在日中友好会馆美术馆开幕。

    张利华,生于安徽省宿州市,现为中国美术家协会会员、南京航空航天大学艺术学院教授。张利华于1989-1991年在中央美术学院油画系第一画室和油画研修班学习,受到靳尚谊、孙为民等著名油画家的亲传。在后来的创作中,他将中国传统的美学观念与欧洲古典油画、印象派等绘画技巧结合起来,形成了鲜明的个人风格,成为中国油画现实主义风格的带头人之一,创作了一大批颇具影响的艺术作品。数十幅作品入选全国美术展、北京国际展、中国油画展,多幅作品被中国美术家协会、中国美术馆、广东美林美术馆收藏。

    此次展出由北京迈锡尼文化传播有限公司、南京航空航天大学艺术学院共同主办,中华人民共和国驻日本大使馆文化处、日中协会、日本徽商协会、东京新画派、日中商务促进会、NETCOM股份有限公司、安徽迈锡尼文化传播有限公司、上海迈锡尼艺术品有限公司共同协办。

    日本前首相鸠山由纪夫、中国驻日本大使馆文化参赞陈诤、公益财团法人日中友好会馆中国代表理事郑祥林、南京航空航天大学艺术学院代表赵冬辉、社团法人日中协会理事长白西绅一郎、株式会社黄山美术社社长陈建中、社团法人日本徽商协会会长张书明、日中商务促进会会长张佶等嘉宾为开幕式剪彩。

    此次展出,张利华教授特意日本前首相鸠山由纪夫绘制个人肖像油画,以表达对鸠山先生为中日友好事业做出的杰出贡献的感谢之情。

    据悉,展出至5月30日闭幕。

 

媒体报道:

    [中文导报]http://www.rbzwdb.com/xwsb/2017/05-26/11764.shtml