学校宣布我院新一届行政领导班子任命决定

作者:孙吟吟 图/王鹏飞 时间:2017年05月31日 阅读量:454

5月27日下午,校党委常委、纪委书记杭育新,副校长施大宁、校党委组织部部长李遥莅临我院,宣布我院新一届行政领导班子成员任命决定。艺术学院党政领导,新一届行政领导班子成员,各系、所、室负责人,学科负责人、专业负责人、教工党支部书记以及部分教师代表等参加了会议。

会上,校党委组织部部长李遥宣读了学校的任免文件,宣布张捷同志任艺术学院院长,板俊荣同志试任用艺术学院副院长,任职时间自2017年5月11日起计算。杨莉莉同志、陈启林同志、屈雅红同志不再担任艺术学院副院长职务。

校党委常委、纪委书记杭育新高度评价了上届班子的工作。他指出,过去四年多来,艺术学院领导班子团结协作、兢兢业业,带领学院师生在教学科研、人才培养、国际合作交流、社会服务等方面所取得的成绩。他对新一届行政班子提出了四点要求。一是要精准定位发展方向,将学院发展置于学校“双一流”整体发展格局中考量,精准确定发展方向和建设目标,从而更好的促进学院的科学发展和人才培养,提高办学水平和美誉度。二是要切切实实抓好党建和思想政治工作,结合艺术学院的特点,有所作为,有所成效。坚持社会主义的办学方向,服务学校整体办学目标。三是要切实加强党的基层组织建设尤其是教工党支部建设。他强调,优秀的教师是最重要的资源,要把做好教师工作放在基层党建的重要位置,通过吸引、培养、打造一支好的教师队伍,做好学院发展的人才储备。要按照习总书记的要求,引导广大教师做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”好老师。作为一名教师,只有心中有国家,有集体,融入组织才会有更大发展;教师要有道德情操,在是非、曲直的判断上有正确的价值取向。教师要有仁爱之心,其人格魅力,不仅影响着学生的教育培养,也影响着教师队伍的和谐。教师更要有扎实的学识和深厚的学术底蕴。好老师要仁爱、友善、真情、温暖,每位老师都应从自身做起,努力践行“四有”要求。四是要坚持不懈的抓好党风廉政建设,落实党建主体责任。盯住关键环节,尤其在招生、办学、科研、财务、干部、人事等工作中注重排查党风廉政风险点,严格执行“八项规定”,坚持民主集中制,提高院务公开的水平,让更多的老师参与民主监督,畅通沟通渠道。杭育新指出,学院党委应旗帜鲜明,鼓励干事创业的精神和行动,坚决弘扬正气。干部要做表率,把纪律规矩挺在前面,依法依规办事。创造教师安心从教,学生安心学习,团结和谐、教书育人的良好氛围。

施大宁副校长在讲话中,肯定了艺术学院克服困难,抓住契机,在各项工作中所取得的成绩。他以“不忘初心、继续前行”勉励学院新一届行政班子。他说,初心既包括个人的初心,也包括集体的初心。艺术学院的教师应把作为艺术家的追求与成为教育家的使命结合起来,与学院共同发展,相互扶持,把个人的信念和目标与集体的发展利益联系起来。他希望学院能够在艺术与工科结合方面找到亮点,融入学校的发展,做出更大的贡献。

张捷院长代表上一届行政班子和新一届行政班子做了表态发言,对组织的信任和老师们的理解和支持表示深深感谢。她说,在过去四年里,上一届班子每位成员都在各自的岗位上付出了很多,通过精诚合作、相互扶持、风雨同舟、积极进取,学院各方面的工作取得了卓有成效的进步。她诚恳地希望,上一届班子成员在未来学院的建设和发展中,仍然会通过不同的方式继续关心、支持和投入到各项工作中,并且继续发挥重要的作用。她还代表新老行政班子,感谢艺术学院老师们一直以来的理解、包容、肯定和支持。艺术学院是一个年轻的学院,一路走来十分不易。在四年多的学院行政工作中,深深感受到每一位老师都非常关心学院、热爱学院,并且衷心地希望学院能够更好更快更加和谐地成长和发展。当前,艺术学院正处于重要的发展时期,只有大家的心能齐,心能定,心能静,众志成城,群策群力,学院的后续工作才能得到顺利地、可持续地开展。未来,学院也将进一步构建有效的行政、学术和监督协同治理机制,加强制度建设的合理化和规范化,按照十三五规划的目标,脚踏实地、坚持不懈地努力前行。她表示,将与新一届班子成员一道认真履职,以更加奋发进取的精神,真诚地、积极地去推进各项工作,发挥好带头和引领作用,加强与师生们的沟通和交流,争取使艺术学院在服务于学校公共艺术教育工作的基础上,在学科建设和专业发展中打造更多的精品和特色成果。

学院党委书记张新明代表学院党委和新一届的党政领导班子成员表示,坚决服从学校党委关于新一届行政班子成员的安排,要按照杭书记和施副校长提出的要求,努力加强班子自身建设,增强“四种意识”,讲规矩、讲纪律,严格遵守党员干部廉洁自律的有关要求,自觉接受党员和群众的监督,做全体党员和教师的表率。不断加强学习,善于从政治上考虑问题,增强统揽全局的能力,处理好改革、发展和稳定的关系,建设好和谐的艺术学院。继续按照“十三五”规划的确定的目标,整合团队,凝练方向,拓展资源,在公共艺术教育、艺术与科技融合以及文化服务等三个方面形成新的显著的特色。他希望艺术学院全体干部和教师进一步增强责任感、使命感和集体荣誉感,共同维护学院的团结与和谐,把个人的发展融入学校学院的改革与发展,携手建设一个有特色、有影响、对南航的发展有贡献的艺术学院。

会议结束后,校领导一行参观了艺术学院创意工场、数字音乐实验室、无人机航拍创新实验区、砚湖书院、舞美工场等教学、研究场所。

1. 施大宁副校长做重要讲话

2.校党委常委、纪委书记杭育新做重要讲话