艺术学院举办2016级学生图案结课作业作品展

作者:梁依露 任文越 编辑/孙吟吟 时间:2017年05月23日 阅读量:78

  5月17日下午,艺术学院2016级戏剧影视美术设计专业学生图案课结课作业在艺术学院大楼展出。

  展览现场一侧的墙壁上挂着一幅幅编织作品,中间桌子上摆放着同学们的刺绣作品和首饰作品。有装裱好的绣品,团扇,屏风,布包以及各类首饰作品,风格各异,形式多样,十分吸引眼球,如任一鸣的《桃花与鸟》、王佳颖的《风荷举》、黄韵玚与张琦的《清浅》。除此之外,还有各类兵器模型作品,利用马粪纸和粘土,重新设计,组装,改装,打磨,上色,制作成一个个精美,壮观的兵器。这些作品凝聚了同学们的智慧,获得老师一致好评。

  历时12周的图案课学习,让同学们学到了许多。开始的时候,同学们面对团扇、丝线都一头雾水,对如何压瓣,如何藏针更是一无所知。但在王雯婷老师的指导下,同学们都有了很大的进步。