在实践中发扬遵义会议精神 ——音乐系教工党支部开展“两学一做”系列支部活动

作者:路漫漫 编辑/孙吟吟 时间:2017年06月13日 阅读量:156

    6月9日下午,艺术学院音乐系教工党支部结合“两学一做”学习教育活动,组织教工党员前往将军路校区西区体育中心,参观了由贵州遵义市委、市政府和南京航空航天大学联合主办的“遵义会议永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年南京航空航天大学巡展”。

    参观学习中,党员教师通过图片和讲解,重温了那段可歌可泣的革命历史,透过红军长征历史的主线,从“遵义会议”、“四渡赤水”、“创建黔北苏区”等方面,深刻感受到遵义会议的精神力量。党员教师宋宁邻教授表示,尽管对遵义会议的那段历史很熟悉,但是再次看到这些图片依旧很受鼓舞。青年党员教师也纷纷表示要将遵义会议精神继承发扬,付诸于工作实践中。

    参观后,音乐系教工党支部又共同学习了“两学一做”学习教育读本,并观看了有关科研工作的警示教育片。