上帝的镜像:《艺术前沿》系列讲座之四

作者:美术系 编辑/孙吟吟 时间:2017年06月15日 阅读量:152

6月9日晚7点,第四次《艺术前沿》的讲座在艺术学院209教室开始。讲座由南京美术馆馆长刘杉杉主讲,主题为《上帝的镜像——基督圣像画的艺术神学概述》。

刘馆长用幽默风趣的语言,给学生们介绍了宗教的类别和流派,着重讲述了基督教的由来与发展。基督教在人类发展史上有着极为重要的作用和深远影响。他用西方著名宗教油画作品,阐述了宗教艺术在艺术史上的至关重要的地位。

“虽然我们不信仰基督教,但对基督教的了解却是必不可少的”。刘馆长向大家推荐了一批经典的宗教电影,为同学们打开一扇新视野的大门,他希望此次讲座能使同学们对基督教的发展有一些了解,并感受到其艺术魅力。讲座结束时,艺术学院副院长板俊荣教授为刘馆长颁发了聘书,并祝贺讲座取得圆满成功。