生活.艺术.智造-南京航空航天大学机电学院与艺术学院首次优秀毕业作品联展开幕

作者:吴宝琪 杜依然 编辑/孙吟吟 时间:2017年06月16日 阅读量:541

2017年6月15日上午10点,南京航空航天大学将军路校区机电学院和艺术学院优秀毕业作品联展在将军路校区图书馆开幕。

艺术学院院长张捷教授主持开幕式,从跨界培养、艺工融合的角度诠释了本次联展的重要意义。“两院的专业联展终于顺利举办,是一次跨学院、跨专业教学改革的探索。”“用自己的创作诠释着自己对于生活的理解,这些作品在不同程度上既是艺术的体现,也融入了科技的智慧创造。”

 

                                 图一:艺术学院院长张捷致开幕词

南京航空航天大学教务处处长王成华作了重要讲话,认为此次联展是对教育部提出的“开展新工科研究与实践”的一次有益尝试,对工程科技人才和艺术人才培养具有重要意义。“这次联展,是两个学院设计类专业交叉与融合的首次探索,我衷心地希望,这样一种探索在未来能够继续实践下去,通过不同专业之间的资源优势整合,为人才培养的过程提供更加广阔的平台和视野,从而也能够在未来培养出更多优秀的人才。”

  

                               图二:教务处处长王成华在开幕式上讲话

此次联展是南京航空航天大学环境设计、戏剧影视美术设计、广播电视学、工业设计4个专业的首次联合展览,共展出50余件作品,涵盖生活影像、产品设计、舞台设计、室内设计及景观设计等多个领域。

   

                                          图三:作品展示区

现场设有模型作品展示区与影像展映区等,在开展后一小时,参观人数即达到了百余人次,现场的老师和同学就展出作品进行了充分地交流与探讨,作品展示现场变成了一堂生动的实践教学活动。

    

                                图四:校相关部门和学院领导参观作品

前来参观的学生也纷纷表达了自己感受,“临近毕业,还能在工科学校看到这样充满艺术气息的作品展,真是太惊喜了!”、“才知道学校里有这么多有趣的专业,希望以后学校能多办一些这样的展”。

   

参加此次联展的还有南京航空航天大学学生处、团委、宣传部、国资处、将军路校区管理会、计算机学院、经济与管理学院等部门与学院的领导。

  

                    图六:参加开幕式的学校相关部门和学院领导与师生合影