我院举办“话剧《荒原与人》”课程融合实验教学汇报

作者:范学智 编辑/孙吟吟 时间:2017年06月21日 阅读量:166

    6月15日-16日晚上7点,我院在107舞美工场举办了“话剧《荒原与人》”课程融合实验教学汇报。艺术学院党委书记张新明、院长张捷、副院长板俊荣,以及两百余师生观摩了此次教学活动。

   本次教学汇报是一场以公演形式来呈现学生课程实践的平台,也是一次跨专业课程融合的教学实验。由14级音乐表演(歌舞)专业《戏剧表演》和14级戏剧影视美术设计专业《戏剧影视灯光设计》课程的师生们共同合作完成。在两门课程教学的过程中,融合打破了专业资源的壁垒 , 删除理论重复、 过时的内容 , 增加了新的有利于提高学生主观感受的能力、 提高教学综合的质量、 提高课程特色的新内容。

   融合教学实践有效发挥了各个专业的优势,使得教学变得鲜活起来,不论对于老师还是学生来说,都是一次宝贵的机会。