遵义会议精神不朽 党旗心中飘扬 ——艺术学院举行重温党员入党宣誓仪式

作者:陈嘉莹 编辑/孙吟吟 时间:2017年06月12日 阅读量:52

    2017年6月12日,“遵义会议 永放光辉”行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年展览在我校举办,借着参观展览的时机,艺术学院举行了重温党员入党宣誓仪式。

   艺术学院党委书记张新明、艺术学院党委副书记徐曙峰、学院辅导员老师陈慧云、学院13名本科生支部党员及预备党员和25名入党积极分子参加了此次活动。

    徐曙峰首先发表讲话,他对预备党员表示了祝贺也寄予了深切的希望。全体预备党员在蔡思思的领誓下进行宣誓, “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”预备党员们端正站姿,举起右手,面对鲜艳的党旗庄严宣誓,立下承诺,愿为共产主义事业奋斗终生。

    党员代表彭丽发言,讲述了自己加入中国共产党之后的成长经历,通过参与、组织党支部活动,不断自我提高,逐步成为一名优秀共产党员。彭丽的发言也激励了在场的预备党员和入党积极分子。

   艺术学院党委书记张新明让同学们围在自己的身边,与同学们亲切交流。张书记先是与在场的同学分享了自己参观展览的感受,对参加遵义会议的先辈表示敬意。对在场的支部党员及预备党员和入党积极分子表达了自己深切的期望,希望大家不仅要做好自己的本分,也要带动班集体一起向好向善,共同进步。在党旗前宣誓后,新党员要牢记共产党员的义务和责任,牢记誓言,牢记使命,牢记先烈。

    宣誓仪式结束后,同学们开始参观展览,在照片和文字介绍中回顾遵义会议和中国人民解放军的历史,进一步了解长征及遵义会议历史感受党的精神,进一步坚定理想信念,在今后的学习和工作中努力传承并践行传承遵义会议精神,不忘初心,继续前进。参加本次活动的李同学表示:“看到很多先烈为了祖国年纪轻轻就献出生命,我更加感受到自己身为大学生身上的责任,要为祖国的强大,民族的复兴做出自己的贡献。”

   此次活动既是纪念遵义会议和中国人民解放军建军九十周年的一次活动,又是对新党员的一次深刻党性教育,有利于增强党员党性意识,强化党员责任意识,激励他们终生践行入党誓言,为党的事业奋斗终身。

               院党委副书记徐曙峰主持入党宣誓仪式                

                   院党委书记张新明与同学们交流

                  同学们在参观展览               

                            全体人员合影