艺术学院机关党支部参观“遵义会议 永放光辉”大型主题图片展

作者:孙吟吟 时间:2017年06月15日 阅读量:46

6月12日,艺术学院机关党支部五位党员,参观了“遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年南京航空航天大学展”。回顾长征历史,传承红色精神,受到了一次深刻的爱国主义教育。

展览由近200块展板组成,它以红军长征历史为主线,生动展示了波澜壮阔、可歌可泣的革命历史,重点展示具有重大历史意义的遵义会议及红军转战贵州等重大史实,传承和弘扬百折不挠、自强不息的长征精神和坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的遵义会议精神。党员们认真参观,时而驻足,生动的场景令大家仿佛置身于那个战火纷飞的年代,并深深为革命先辈浴血奋战、百折不回、挽救民族危亡的奉献精神所教育和感染。