我院音乐表演(歌舞)专业学生获全国高校钢琴大赛奖

作者:朱晓玲 编辑/孙吟吟 时间:2017年06月26日 阅读量:350

    6月24日,长江钢琴·小金钟2017全国高校钢琴大赛湖南赛区预选赛在长沙湖南师范大学音乐学院举行。我院音乐系钢琴课程组凌饴、田璟华、朱晓玲三位老师,带领音乐系音乐表演(歌舞)专业7位学生参加了业余组的角逐。

    本届大赛,由中国高等教育学会主办,旨在促进钢琴演奏、教育人才的交流与成长,展示我国高校钢琴教育的成果,推动我国钢琴艺术的发展。各赛区预选赛于2017年5月15日陆续开始,7月底前全部结束。

    本次湖南预选赛,是全国多个赛区之一,吸引了全国各大音乐学院、综合性大学、师范类大学在校师生以及艺术学院非钢琴专业在校师生,共126人参加,是已结束的各赛区中报名人数最多的一场。赛场上,选手们沉着冷静,忘我投入,将高超的琴艺与深刻的音乐理解力、表现力完美结合,呈现了一场精彩又紧张的比赛。

    最终,我院孙彤彤同学获业余组学生钢琴独奏一等奖(共1名),米雪榕、陈超逸两位同学获业余组学生钢琴独奏二等奖(共2名),仇家琦、赵雨晴、谢雨菲三位同学获业余组学生钢琴独奏优秀奖,何格尔、陈超逸两位同学获四手联弹及双钢琴优秀奖。

   孙彤彤、米雪榕、陈超逸三位同学还将于9月15-22日,赴湖北宜昌,参加全国复赛及总决赛。向在本次比赛中获奖的同学表示祝贺,同时也期待同学们在之后的全国赛事中再创佳绩!