我院汪晓露老师演唱歌曲入选《明天更辉煌——庆祝香港回归20周年音乐精品集》

作者:汪晓露 编辑/孙吟吟 时间:2017年07月02日 阅读量:122

    日前,为庆祝香港回归20周年,由中国唱片总公司出版发行了中共中央宣传部、国家新闻出版广电总局2017年主题出版重点出版物“十三五”国家重点音像出版规划项目《明天更辉煌——庆祝香港回归20周年音乐精品集》(6CD)。专辑按作品内容分为“香江明月”、“回归礼赞”、“共铸辉煌”、“情融香江”、“九州锦绣”、“普天同庆”六个篇章,其中,前三章为声乐篇(45首)、后三章为器乐篇(13首)。

    在声乐篇中,我校艺术学院音乐系青年教师汪晓露与男高音歌唱家有德乡教授演唱的歌曲《香江情壮丽中国梦》(由作曲家陶思耀先生、香港词作者蔡丽双女士作词)有幸入选,与雷佳、廖昌永、叶佩英、王莉、王莹、幺红、郑咏、刘维维等多位歌唱家同碟,收录在声乐碟“共铸辉煌”的篇章中。与众多歌唱家一起,共同用歌声表达同庆香港回归、两地人民共筑中国梦、渴求和平民主与团结繁荣的心声。

     汪晓露老师曾应香港文联之邀,赴香港参加歌曲《香江情壮丽中国梦》的首演,演出得到中央人民政府驻港联络办协调部领导以及各届的高度赞扬。