“马克思主义经典我来读” ——南京航空航天大学艺术学院本科生党员献礼建党节

作者:李婷 编辑/孙吟吟 时间:2017年07月03日 阅读量:346

    7月1日,南京航空航天大学艺术学院本科生党支部举办主题为“马克思主义经典我来读”的党员暑期社会实践活动,通过重温马克思主义经典作品,回顾共产党成长、发展的光辉历史,来培养和教育青年学生党员。活动一经发起,即在南航艺术学院学生党员队伍中引起热烈反响。

           

   早在6月初,南航艺术学院本科生党支部就成立了“马克思主义经典我来读”社会实践团队,随后经团队成员多次讨论最终决定选择《燕妮》《悼列宁》《议马克思恩格斯》,以及《为人民服务》这四篇马克思主义经典作品进行朗诵。

   来自歌舞表演专业的几位党员充分发挥自己的专业优势,对四篇著作进行反复推敲、研读,并集中排练、朗诵数次,为马克思主义经典作品注入新的活力,让现场聆听朗诵的党员感慨良多。

        

 

   为了让更多的党员以及群众感受到马克思主义经典著作的感染力,“马克思主义经典我来读”团队将朗诵现场录制成视频并进行剪辑制作,发布到线上平台。视频一经发布,也在短时间内,获得了较为可观的点击率。

   到现场聆听朗诵的同学表示“像‘我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。只要你说得对,我们就改正’这样的话时至今日仍然对我们这些党员有很高的启示、警醒意义。”

   指导此次活动的老师也希望“在建党节之际举办这样的活动,能让我们的党员学生更加了解我党的历史,更能加深对党的热爱情感。”