南京航空航天大学艺术学院迎来2017级本科新生

作者:李爽 编辑/孙吟吟 时间:2017年09月07日 阅读量:377

   9月2日-9月4日,南京航空大学艺术学院迎来2017级本科新生。为营造良好的育人氛围,切实做好迎新工作,今年在院领导的统筹和新生辅导员的合理安排下,院内四大组织等各职能部门进行明确分工,确保迎新准备工作有条不紊地进行。

  此次,迎新队伍主要由大二和大三的同学组成,在新生的男女生两处宿舍分别设立了迎新报道点,为新生们提供报到登记、校园卡分发、答疑解惑等服务。学院还设立横幅、宣传板等,让新生们写下自己期望过的大学生活,感受到艺术学院这个大 家庭给予他们的热情与温暖。

    

   9月3日,艺术学院党委书记张新明、院长张捷、党委副书记张林在辅导员的陪同下冒雨前往新生宿舍,与家长和新生进行沟通交流,了解新生生活情况。有位家长说:“把我的女儿放在这样的学校里学习生活,我很放心!”

    

   9月4日下午两点,艺术学院2017级新生见面会在艺术学院音乐厅举行。全体学院领导、学科负责人、专业负责人、系主任、教工支部书记和各班班主任、教师代表、学院行政、辅导员参加了本次见面会,共同迎接来自五湖四海的2017级本科及研究生新生共156人。

    

   见面会在各专业宣传视频的循环播放中拉开帷幕,学院党委书记张新明首先向新生们介绍了与会领导和各位老师。艺术院长张捷在致辞中,欢迎同学们加入艺术学院的大家庭,并介绍了学院的成长历史、发展目标、教学科研情况以及专业建设中所取得的成绩、,激发了同学们对专业学习的热情与信心,也使大家初步了解了学院的基本情况,她希望同学们要尽快完成从高中生到大学生的角色转换,思考大学和未来的人生规划,并为做一名高素质公民而努力奋斗。

   随后艺术学院副院长兼音乐系主任板俊荣、美术系主任李伟以及新闻传播系主任吴志斌分别发言。他们向新生和家长们分别介绍了各个专业的背景、培养方向、取得的成果,同时向新生们提出在专业学习中的要求和建议。鼓励同学们在大学期间制定各类目标,度过充实的大学生活。最后,优秀新生代表范钰奇同学发言,她的发言包含着青春和正能量,希望全体新生在未来的四年里,一起微笑,一起奋斗,开辟属于他们的天地,让青春和汗水在南京航空航天大学艺术学院的舞台上焕发出绚丽光彩。她的发言为见面会画上完美的句点,也开启了他们新的大学生活。

    

    

                        图为见面会到场的新生、家长、老师们,气氛热烈

   艺术学院的新生见面会不同于其他工科学院,有着十分浓厚的艺术气息和学院特色,充分体现出了学院对新生和家长们的重视。当天到场的嘉宾除了院领导、专业负责人,系主任、辅导员,还有各个专业的其他老师。整个见面会十分隆重,有条不紊,充满着学院师生对新生和家长的热情,欢愉中不失严肃,问候中不失要求和期望。为新生上好入学第一课。

   结束了全院的新生见面会,各专业还在艺术学院大楼分别开展了各自的新生见面会。

   在音乐系的新生见面会中,全体音乐系老师与新生们首次近距离接触,向新生们展示了音乐系独特的风采,也进一步加强了新生们在接下来的学习实践中的兴趣与信心。

     

                  图为音乐系新生与全体音乐系老师的见面会现场

   美术系新生见面会也在轻松活泼的氛围中进行着,舞美专业、环艺专业分别开展了专业见面会,在老师的安排下,同学们分别进行了自我介绍,也认识了即将相伴四年的老师与同学,对未来默默许下自己的期望。

     

                               图为美术系学生新生见面会现场

新闻系老师与新生们共同交流,亲切解答同学们关于专业学习、未来规划等方面的问题。

     

                                图为新闻系新生见面会现场

  此外,艺术学院还举办了家长会,为远道而来的家长们再一次介绍艺术学院的情况,许多孩子家长都是第一次送孩子离家上学,对孩子的担心不言而喻,新生辅导员也在家长会上与家长们进行了交流,承诺会与家长们保持密切联系,让家长们更加放心、更加安心。

     

                                      图为新生家长见面会

  自此艺术学院2017级新生迎新工作在院领导、辅导员和同学们的努力下圆满结束,本次迎新工作充分体现了学院特色,时间规划合理紧凑,给新生和家长们带去了良好的印象。希望2017级新生能在充满温暖和关爱的学院中努力学习,合理安排大学的学习生活,在南航度过无怨无悔、意义非凡的四年。