当前位置
公告通知 - 文章 

艺术学院2017级硕士研究生新生特别奖学金评定细则

作者:艺术学院 时间:2017年09月11日 阅读量:329

为推进我院研究生优质生源工程的实施,进一步提高我院研究生生源质量,鼓励更多的优秀考生报考我院,根据《南京航空航天大学2017年研究生新生特别奖学金评选办法》,结合学院实际,现制定艺术学院2017级硕士研究生新生特别奖学金评定细则如下:

  • 评定对象

免试推荐录取的我院2017级全日制硕士研究生

 

  • 评审领导小组

组长:张  捷

成员:板俊荣、张  林、张利华、陈启林、胡  静、罗良清

秘书:范学智、陈慧云

 

  • 奖金设置

    研究生新生特别奖学金分为一等奖、二等奖。一等奖为20000元/生,二等奖为5000元/生。

    此次我院研究生新生特别奖学金将首先评选出3名二等奖奖学金获得者,然后在二等奖学金的评选名单中推荐1名参加全校一等奖评选。(注: 一等的推荐名额数包括在3名二等奖学金的评选名额中)。

      一等奖用于奖励来自985工程或211工程建设高校推免生中特别优秀的研究生;

      二等奖择优奖励部分优秀推免生。

  • 评定办法

      研究生新生特别奖学金评分体系

 

序号

评价指标

标准

积分

 

1

研究生生源学校

“985”高校

20

 

“211”高校

10

 

普通高校

5

 

2

本科学习成绩

专业排名前2%

20

 

专业排名前5%

10

 

专业排名前10%

5

 

3

论文发表

核心期刊及以上

     15

 

普通期刊

5

 

4

获奖类别

综合考虑奖项质量和数量

10

 
 

备注:

1、研究生新生特别奖学金评分以评价指标积分累加计算;

2、获奖类别以《南京航空航天大学大学生竞赛活动级别认定办法》(校教字〔2013〕93号)文件认定奖项级别为准;

3、核心期刊认定标准以我校科技部发布的《核心期刊目录》为准,增刊不为认定范围,论文作者单位为本科就读院校;

4、总分相同者以生源高校类别、推免面试成绩作为排名依据。

 

  • 评定程序
  1. 9月11日前,学院制定评定细则,并向学生公布,学生于9月13日下午14点前提交研究生新生特别奖学金申请表》(所有填写内容包括排名应附证明材料,无证明材料的一概不认)至学院315办公室,《2017级研究生特别奖学金评定名单汇总》电子版发27339067@qq.com汇总。
  2. 9月15日,学院初步评出二等奖奖学金名单,并公示。同时推荐一等奖候选人至研究生院。
  3. 9月18日前,学校评定一等奖并公示获奖名单。

                      

 

艺术学院

2017年9月8日