“节日★城墙★艺术”相融合 打造南京城墙新文化

作者:张林 编辑/孙吟吟 时间:2017年10月09日 阅读量:71

    2017年10月3日,南京航空航天大学艺术学院与南京市城墙保护中心合作,在午朝门公园开展了“情暖中秋,爱在午门”城墙文化创意演出活动。将团聚圆满的中秋佳节与南京最为厚重的文化遗产、以及丰富多彩的文化艺术活动创造性地融合起来,增强城与人的情感纽带,让市民在生活中、游客在旅行中,感悟历史、亲近遗产、保护城墙。

    此次活动打造集视觉、休闲、娱乐、互动为一体的城墙赏月盛会。活动引入艺术表演、佳节习俗、城墙古意等创意元素,将“中秋★城墙★艺术”完美融合。活动让公众耳目一新,增加了南京城墙晚间开放的“看点”,营造了喜悦祥和的节日氛围,凸显南京城墙在南京城市文脉中的重要地位,全面提升南京城墙景区知名度和美誉度。

   后期,艺术学院还将与南京市城墙保护中心开展更多关于文创的合作,繁荣城墙文化,促进艺术传播,开拓文化创新,通过合作建设更加全面开放的南京明城墙文化,同时开展更多关于大学生文创的合作。