我院学生在全国高校钢琴大赛中取得优异成绩

作者:朱晓玲 编辑/孙吟吟 时间:2017年10月11日 阅读量:75

    9月16日~21日从全国17个赛区1200多位选手中脱颖而出的200余位青年才俊,齐聚宜昌,踏上由中国高等教育学会主办的“长江钢琴·小金钟2017全国高校钢琴大赛”复赛、半决赛、决赛的赛场,尽情施展音乐才华,追逐自己的音乐梦想。我院音乐系朱晓玲老师带领音乐表演专业孙彤彤同学参加了业余组的比赛。

    9月16日,业余组学生独奏在湖北省宜昌三峡大学求索报告厅奏响。 此次来到宜昌的选手,都是从全国的综合性大学、师范类大学、艺术学院非音乐专业在校学生中选拔而出的。

    本次“长江钢琴·小金钟 2017年全国高校钢琴大赛”业余组学生独奏的评委团队包括四川音乐学院钢琴系主任许兵,武汉音乐学院钢琴系主任苏斌,西安音乐学院钢琴系副主任刘佳,沈阳音乐学院钢琴系主任李哲,中国人民大学艺术学院音乐系主任张放,浙江音乐学院钢琴系执行主任陈声钢,上海音乐学院附中钢琴科主任周挺,香港著名钢琴家洪昶,北京师范大学钢琴系主任郭兰兰,确保了比赛的高水准和专业性。

    复赛中,艺术学院学生孙彤彤以贝多芬奏鸣曲和肖邦练习曲两首作品成功入围决赛。评委表示,选手上台时淡定从容、优雅自信。演奏时,对技巧的运用十分到位,情感的表达也恰到好处。一场比赛更像是一场音乐会。

   最终,在激烈的角逐后,孙彤彤同学获业余组“钢琴独奏国赛入围奖”。