校领导来院宣布学院党委书记任免

作者: 时间:2017年10月13日 阅读量:273

     10月11日上午,校纪委书记杭育新、副校长施大宁、校党委组织部部长李遥、校纪委副书记、监察处处长张海艮一行来到艺术学院,宣布学院党委书记任命决定。艺术学院班子成员、党委委员、院长助理、系(室)负责同志和教授代表参加了会议。会议由学院院长张捷主持。

     会上,党委组织部部长李遥宣读了学校党委对艺术学院党委书记的任免决定。学院前任党委书记张新明在发言中表达了对学院同事和广大师生多年来给予支持的感激,以及对艺术学院充满的感情,相信学院在新的领导班子的带领下,一定会再创佳绩。新任学院党委书记高小泽对校党委的信任和重托表示衷心感谢和坚决服从,在今后的工作中将会加强学习调研,积极履职尽责,坚持公道正派,全情融入学院发展,和班子成员一道找到广大师生发展愿望的最大公约数,营造风清气正、和谐进取的发展氛围,为学院改革发展汇聚正能量。

    副校长施大宁对艺术学院过去克服困难、抢抓机遇所取得的成绩表示肯定。他说,近年来,艺术学院形成了清晰的发展思路,一方面做好全校公共艺术教育服务,另一方面走好艺术和科技相结合的专业发展之路,在艺术创新、创意、航拍等方面可圈可点,亮点突出。他希望新一届班子能够不忘初心,继续前进,团结和谐,凝聚广大教职工静心做学问,教书育人,在学校人才培养和文化建设中发挥更大的作用。他表示,在今后的工作中,学校将继续大力支持艺术学院的建设与发展。

    校纪委书记杭育新在讲话中指出,南航的艺术学院非常独特,也不可或缺。长期以来,艺术学院在为学校的公共艺术教育、人才培养和校园文化建设上面做出了积极贡献,艺术的存在让南航充满了生机和活力,学院在艺术和科学相结合的创新方面做了很多尝试,也有了愈加广泛的影响。他对新一届领导班子提出了新要求:一是要更有大局观念,增强身为南航人的使命感。将学校“双一流”建设的中心任务贯穿于学院“学立.道通.艺致”的理念,并从这个角度凝聚师生情感,实现长远可持续发展;二是勇于担当。大事当前有担当,难事当前显本领,直面矛盾不上交,遇到难事不推诿;三是要保持良好的作风,务实进取。从实际出发,真抓实干,深入基层和一线,真正了解师生心中所思、心中所想。推进各系之间、教师之间的相互理解,交融包容和团结;四是要讲廉洁自律,公道正派,认真履行好全面从严治党主体责任,营造风清气正的氛围,为学院发展提供坚强保障。

    张捷院长代表学院表示积极拥护和支持学校党委的任命决定,未来党委和行政班子一定会紧密团结,和学院全体师生一起,凝心聚力,奋发进取,积极推进未来建设发展的各项工作,按照校党委的部署要求,在服务学校公共艺术教育工作的基础上,把艺术学院的专业和学科做出精品和特色,为学校的发展做出更大贡献。