江苏省民间文艺“迎春花奖”•民间艺术表演奖在我院顺利完成复赛评审工作

作者:板俊荣 编辑/孙吟吟 时间:2017年10月16日 阅读量:203

    为推动江苏省民间文艺的全面和均衡发展,江苏民间文艺最高奖“迎春花奖”设立了民间文学作品奖、民间工艺美术作品奖、民间艺术表演奖和民间文艺学术著作奖,共四大类,以全面对接中国民间文艺国家级最高奖“山花奖”各奖项。由江苏省文联主办,江苏民间文艺家协会承办,我院江苏民间表演艺术研究所协办的江苏民间文艺“迎春花奖”·民间艺术表演奖将于今年10月31-11月4日在张家港举行。这是我省民间文艺有史以来第一次针对民间表演艺术举办的最高规格评奖活动,并已纳入省文联重点项目。

    本次奖项于今年6月启动,9月初宣传部署。10月10日,来自我省6名专家对全省各地申报的近200多部民间表演艺术作品在我院进行视频复赛评审。专家们仔细观看视频和文字资料,认真研讨、民主投票,最后评出《莳秧歌》、《洪泽湖渔鼓》、《凤羽龙》等14个民间代表性作品参加决赛。借助本次大赛,江苏民间表演艺术研究所对我省民间表演艺术进行了全面摸底和普查,搜集大量音、视频和文本资料,为研究所的资料建设、学术研究和人才培养储备资源。

       

                     江苏省“迎春花奖”民间表演艺术作品复赛评奖现场(1)         

       

               江苏省“迎春花奖”民间表演艺术作品复赛评奖现场(2)