【南航新闻网】“艺致笃行 喜迎校庆”南航教职工艺术研修班书画作品展开幕

作者:朱常华 时间:2017年10月19日 阅读量:104

   10月16日下午15:00,“艺致笃行  喜迎校庆”南航教职工艺术研修班书画作品展开幕仪式,在南航将军路校区艺术中心展览厅隆重举行。校党委常委、纪委书记杭育新,校工会、图书馆、离退休处、将军路校区管委会、艺术学院等单位负责同志以及师生代表参加了本次活动,开幕式由艺术学院院长张捷主持。

      

 

    仪式上,校工会常务副主席袁贵平、艺术学院张其凤教授和艺术研修班的学员代表依次发言,都表达了对艺术研修班的肯定和支持,共同祝愿此次作品展顺利成功。此外,艺致培训中心还向将军路校区管委会、图书馆、离退休处捐赠了书画作品。最后,校党委常委、纪委书记杭育新发表讲话,他首先祝贺教职工艺术研修班书画展的成功举办,同时感谢艺术学院为繁荣校园文化,提高师生文化素养所做出的贡献,最后杭育新同志希望今后能组织更多类似这样的活动,希望更多的老师参与校园文化建设工作,为丰富师生精神文化生活,为全力推进南航“双一流”建设做出应有的贡献。

     

   本次书画展览反映了教职工2017年春季在艺术研修班的学习成果。凭借着对书画的浓厚兴趣,他们每当习书作画时便全神贯注,将情感流泻于笔端,将生动的思绪凝固在作品中,从而创作出书法、国画技巧课作品、书法甲骨文主题作品、书法拓片主题作品,共135件,成就了今天的展览。

          

为了丰富教职工的艺术生活,提升教职工的艺术鉴赏水平和创作能力,艺术学院结合自身学科资源优势,联合南航校工会和南航图书馆,利用现有设施开展了教职工书法、国画和亲子研修班。教职工艺术研修班自2015年9月起开展了五个学期,共讲授218节课,有436人次参与学习。

教师研修班的学员评价道:“艺致学堂的课不仅能让老学员在原有基础上有所提升,对新成员也非常重视基本功的训练。授课老师对每一个学员都进行精心、耐心、细心的指导和鼓励。对学员们提出的问题也是有问必答,体现了作为一名导师所具有的良好的专业素养与品格。”

 

此次书画展既是一次总结、也是一次交流,更是一次检阅。写胸臆,泼翰墨丹青于华章;化妙境,洒风雅情怀在笔端。艺术服务师生,艺术服务文化建设,在建设“双一流”的征程中,让我们胸怀大雅,拾阶共进!

  

新闻链接:
 
南航新闻网综合新闻:
 
“艺致笃行 喜迎校庆”南航教职工艺术研修班书画作品展开幕
http://newsweb.nuaa.edu.cn/2017/1019/c743a71579/page.htm