英国伦敦大学联盟中央圣马丁学院及英国陶瓷行业协会教授专家来我校进行学术交流

作者:艺宣 时间:2017年11月02日 阅读量:110

     10月30日,英国伦敦大学联盟中央圣马丁学院及英国陶瓷行业协会的教授专家等一行5人到我校艺术学院开展学术交流。艺术学院院长张捷、副院长板俊荣、艺术学院美术系和机电学院工业设计部分师生以及校发展联络部的同志参加了此次交流活动。

        

     此次来访客人主要为英国陶瓷艺术设计领域富有影响力的学者,他们分别是: Dr. Tony Quinn(英国伦敦大学联盟中央圣马丁学院陶瓷系教授、中欧陶瓷艺术研究院常务副院长)、Dr. Andy Allum(欧洲及英国陶瓷艺术协会执行副主席、英国皇家首席艺术家、中欧陶瓷艺术研究院艺术设计总监)、Mr. Geoffrey Kenwad (英国伦敦陶瓷行业协会主席,中欧陶瓷艺术研究院执行秘书长)、Mrs. Frances Kenwad(英国伦敦陶瓷行业协会高级顾问)和我校校友周博超博士(英国伦敦大学城市学院计算机专业高级讲师)。

        

     

     

       

    在交流中,中央圣马丁学院陶瓷系教授Dr. Tony Quinn和英国伦敦陶瓷行业协会主席 Mr. Geoffrey Kenwad分别做了精彩的学术报告《Craftmanship Alone is not enough》和《英国陶瓷艺术设计的历史发展与国际比较》,两个学术报告从历史的维度回顾了英国陶瓷艺术设计的发展历程,并将其置于国际视野中予以分析和比较,同时还通过时空维度的诠释将传统设计制作中的工匠精神与创意社会中以人为本的交互设计理念结合,给聆听报告的师生带来许多启发。报告结束后,我校师生还就当代中国陶瓷设计艺术的发展趋势以及中央圣马丁学院设计类人才培养的课程设置、社会实践等方面与国外学者开展交流。

    一行客人在交流中还参观了艺术学院的舞台美术工场、砚湖书院、数字音乐实验室、无人机航拍影视主题创新区、数字媒体图形图像工作室、创意工场等场所,体验了中国传统书法、舞台美术专业学生课程结课作业展、环境设计专业学生毕业设计作品太空漫步VR设计作品,并对艺术学院的人才培养特色和成果表示赞赏,对未来的合作和交流表示期待。