我院研究生召开联合班会

作者:沈钰 编辑/孙吟吟 时间:2017年11月02日 阅读量:243

12月30日中午12:40,我院全体研究生在音乐厅召开联合班会。班会由研究生辅导员刘思辰主持,主要从日常管理、安全教育、就业工作三个方面展开。

首先刘老师针对我院研究生制度建设方面明确了要求,尤其是针对离返校请假、宿舍卫生等情况进行了说明。接下来刘老师进行了以“校园安全,人人有责”为主题的安全教育,校园安全问题一直是各方比较关注的话题,辅导员从消防安全的知识、火灾应急措施和预防诈骗三个方面进行详细阐述,也通过一系列的案例进行了强调和说明。最后,针对现阶段的就业情况和近期的招聘会安排向研三同学进行了介绍,鼓励大家积极主动投递简历,寻找就业机会。

班会结束后,同学们都获益颇多,相信我院研究生能够在此次班会的号召下通过自己的努力有所提高,在未来取得更加优异的成绩。