艺术学院启动“艺院菁华”学生骨干培训班

作者:文/付裕、刘思辰,图/冯卿庭 时间:2017年11月16日 阅读量:97

     为培养优秀的学生骨干,增强学生干部的责任心,提高学生干部的工作能力,落实好习总书记在十九大中强调的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的期冀,艺术学院开展的“艺院菁华”学生骨干培训班活动于2017年11月15日在音乐厅正式开班。出席本次仪式的嘉宾有学院党委副书记张林、学院团委书记刘思辰、2017级辅导员李爽以及学院各级学生骨干。活动在同学们热烈的掌声中拉开帷幕。

        

    首先,主持人以艺术学院独具特色的手绘方式生动形象地向同学们介绍了共青团的历史及发展,同时也介绍了我院积极投身于团干赛课的事例,意在为台下同学树立榜样、作出表率。

    随后由刘思辰老师介绍培训班的具体内容。培训班以理论课和实践课相结合的方式展开,邀请了专业教师、杰出校友和优秀在校生作为授课老师,与同学们进行面对面的交流。本次课程将会选出20名同学授予“优秀学员”的荣誉称号。紧接着,伴随着刚劲有力的团歌培训班正式开课。

    团课的第一讲的授课教师是学院党委副书记张林。他以亲切的口吻对学生干部们进行鼓励,调动了现场的气氛,同时从学生干部的角色认同、工作方法技巧、基本素质能力、具体案例四个方面阐述如何做一名优秀的学生干部,意在让学生干部们向着爱党、爱国、爱校、爱院、爱同学的目标努力前进,最后达到“仰望星空脚踏实地”、“独立思考协同创新”、“读万卷书行万里路”、“豁达宁静阳光自信”的境界。

      

 

    

   “艺院菁华”学生骨干培训班的前身是二级团校,这既是培养优秀学生干部的关键环节,同时也是为党培养后备力量的重要基石。这一次的培训使在场同学们都受到了极大的鼓舞,相信在接下来的培训中他们定会找准方向,努力提高,最终实现自我历练、自我成长。