艺术学院召开党员大会集中学习新党章

作者:孙吟吟 时间:2017年11月14日 阅读量:82

   11月9日中午,艺术学院召开全体师生党员大会,对党的十九大新修订的党章进行集中专题学习。学院党委书记高小泽以《学习新党章、领会新思想、践行新要求》为题,为全院师生党员领学了新党章。       

 

        

 

             

  “党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范”。高小泽从党章在管党治党和治国理政中的重要定位和基本功能谈起,让全体党员强化了学习党章、维护党章、贯彻党章、遵守党章的党性自觉。通过梳理和介绍从党的一大形成的党纲,到历次全国党员代表大会修订的党章的历史背景、思想脉络和整体特点,展示了我们党通过党章修订所体现和浓缩的党的建设史和发展史。高小泽着重从党的指导思想的新发展、中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾的新变化、党的事业新目标、新战略和全面从严治党的新部署等方面,梳理了新党章的新思想、新理念和新要求。在对新党章进行系统解读的基础上,高小泽要求全体党员在学习和贯彻新党章中,坚持身份自信和行动自觉相结合、抽象要求和具体实践相结合、正向激励和反向约束相结合,将尊崇党章、遵守党规作为党员的立身之本,体现到日常工作的一言一行中,在学院改革发展中做到心中有大爱、眼中有全局、手中有责任,争做讲担当,讲大局、讲团结的表率。

           

    党的十九大召开以来,艺术学院认真贯彻校党委决策部署,通过组织全体师生党员集中观看十九大开幕式、党委理论中心组学习会、支部学习会和“三会一课”等形式,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。同时,通过开展手绘十九大报告、师生畅谈文化自信等形式,切实将学习十九大精神和学院学科专业特点紧密结合起来,切实提高学习的针对性和生动性。