艺术学院师生在校第五十六届运动会上获得优异成绩

作者:院团委 编辑/孙吟吟 时间:2017年11月15日 阅读量:52

     2017年11月4日,南京航空航天大学第五十六届运动会在将军路校区西操盛大开幕。艺术学院共计36名运动员积极参加到各项体育项目中,通过师生的共同努力协作,最终取得了令人满意的成绩。教工组8*50米迎面接力,我院获第4名;教工女子组800米,李爽获第1名,陈慧云获第8名;教工女子组立定跳远,陶然雁获第1名,孙吟吟获第3名。学生女子组跳高,韩悦获第1名;女子组100米竞赛中,韩悦获第3名;学生女子组1500米,陈佳缘获第6名;学生女子组4*400米接力,艺术学院获第5名;尤其我院女子团队获得了总分第八名的近年最优排名,师生运动员用自己的汗水和努力,为艺术学院增添了光彩。

    运动会开幕式时,艺术学院的体操方阵在庄严的进行曲中紧张而有序地入场,在主席台前展现出了属于艺术学院独特的光彩。这也给即将踏上赛场的运动员们增添了勇气和信心。

    在跳高这个极度考验柔韧性的项目中,艺术学院的健儿充分发挥了她们的优势,来自音乐表演专业的运动员韩悦,凭借着优越的身体素质,摘得女子跳高组的桂冠。在100米跑这个需要速度和爆发力的项目里,韩悦同样不甘示弱,以优异的成绩顺利晋级决赛。

   而在耐力与毅力比拼中,艺术学院的姑娘们也同样交出了一份满意的答卷。3000米的赛道上,她们奋勇向前,即使脚步逐渐沉重,即使身体逐渐疲软,她们也毫不退缩。陈佳缘同学更是一口气跑完了 1500米和 3000米。在长跑时,李爽导员和同班同学还一起主动加入陪跑,给了参赛队员们莫大的鼓励和支持。这场比赛只要坚持到底就是胜利。在这场挑战身体极限的比赛中,她们绝不逊色于任何男生。自古女子出豪杰,巾帼从不让须眉。

   在为全校运动员服务的方面,艺术学院的学生更是做得无微不至。在检录处,她们细心地提醒每一位即将上场的运动员,为他们加油鼓劲。她们用微笑传达着对运动员们的深深祝福。

   本次运动会不仅是一场体育的盛宴,更是一场视觉的盛宴,艺术的盛宴。在艺术学院的展区中,来自艺院的同学们将运动员的风采以艺术的手法永远定格在画板上。流畅的线条,生动的神态,无声地诉说着青春的风采。在艺术与体育的激烈碰撞中,我们创造出了异常耀眼的火花,让更多人看到,我们艺院人的风采!