纽约帕斯蒂利亚设计研究院创始人Rudy Manning访问我院并为美术系学生开设工作坊

作者:作者/汤文东 编辑/孙吟吟 时间:2017年11月24日 阅读量:99

     11月16日下午,在南京航空航天大学艺术学院407A教室,来自美国纽约帕斯蒂利亚设计研究院创始人兼首席创意总监Rudy Manning,和我院美术专业以及南京理工大学,南京艺术学院,南京理工大学的部分学生们进行了一场别开生面的工作坊,为同学们带来一场艺术设计的创意洗礼。

       

    Rudy Manning拥有丰富的视觉设计理论知识,同时也拥有丰富的实践经验。他于2004年在纽约市开设了品牌塑造创意机构Pastilla设计学院,并领导了一个由10至15名策略师、设计师、动画师、开发人员和项目经理组成的团队,在过去的十一年里,该机构与全球品牌合作,通过品牌推广,广告,互动项目,网站和电影片段等的设计与制作,逐渐成为设计行业中的佼佼者,帮助其多元化的客户解决了各种沟通挑战。他们的客户范围广泛,也不乏有诺基亚,微软,迪斯尼等大型企业。在2010年和2015年,Rudy Manning受托分别为上海世博会与阿拉伯设计了美国馆和近20个互动展览。同时,诺基亚也是帕斯蒂利亚的常客。Rudy与NDC内部设计团队合作,开展了众多项目,包括发展运动图像工作室,重新设计诺基亚媒体终端界面,为亚洲的诺基亚商店设计零售图形和艺术指导、设计并产生最终销售诺基亚手机的概念点等。

       

 

       

     Rudy的工作坊涉及了视觉传达方面的相关知识与原理,但他并不局限于此,他着重向同学们介绍了对各个设计专业都尤为重要的排版原理和创意策略,使不同专业,不同方向的同学均可以受益,在互动中,Rudy用深入浅出的方式,通俗易懂的表达了版面编排技巧和策略。他将排版过程分为三个步骤,由浅入深的说明了版面中各个要素的搭配方法,着重讲解了文字作为一种视觉构成要素在排版过程中所传达的图形意义。使同学们在短期之内掌握了排版的基本方法,通过文字之间的不同编排与组合方式,实现二维版面的视觉动态效果,提高了同学们对版式的设计创新意识,对之后同学们各门课程作业的版面编排以及比赛展板的编排都有直接的帮助。

    我院一直以来都把与国外高校的教学交流、拓展师生的国际视野作为教学工作的一个重要方面,Rudy Manning作为纽约帕斯蒂利亚设计研究院创始人,凭借其丰富的教学与实践经验与技巧给同学们留下了深刻的印象。工作坊结束后,Rudy Manning与同学们进行了亲切互动并拍摄了合影。课程在欢乐的气氛中结束。相信Rudy Manning的课程会给同学们带来有益的帮助,给予同学们在排版设计方面的启发与灵感。