艺术学院学生参加江苏省青年艺术界学习贯彻十九大精神报告会 省宣讲团在青年艺术界宣讲十九大精神

作者:李爽 编辑/孙吟吟 时间:2017年11月26日 阅读量:70

    为了让青年艺术家更好的理解并深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动青年艺术事业的繁荣发展,根据江苏省委宣传部的统一部署,11月21日,中国书法家协会副主席、江苏省文联副主席、江苏省书法协会会长孙晓云同志在江宁区会展中心做了x学习贯彻十九大精神宣讲报告。此次会议共有青年艺术代表100余人参会,南航艺术学院近四十位学生代表受邀参加。

       

   孙晓云同志将十九大报告概括为为八个方面,首先介绍了十九大“不忘初心,牢记使命”的主题和十九大会议主要成果,后又阐释了“关于习近平新时代中国特色社会主义思想”、“关于过去五年的历史性成就和历史使命”等七个方面的内容,使参会的青年艺术代表们对十九大精神有了更深层次的理解。

       

 

      

   孙晓云同志讲到十九大代表年轻化、高学历化,是对年轻人的未来发展寄予厚望的表现,文艺创作要坚持“双百方针”、坚持创造性转化,青年艺术家在创作过程中要将“思想精深、艺术精湛、制作精良”相统一,要加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。在传统文化继承方面,孙晓云同志鼓励青年艺术家们一定要坚持文化自信,以我为主,发扬和传承中国优秀的传统文化,并为中国优秀传统文化注入以改革开放为核心的时代精神,使其与现代社会相适应。她希望青年艺术家们“讲品味、讲格调、讲责任”,不断创作高质量的作品,为中国特色社会主义文化建设尽一份力。

   报告会的最后,孙晓云同志与参会人员积极互动,我院学子积极提问,在十九大学习中提出了自己的思考,孙主席就此也对各界文艺工作者提出“以笔胜口、以文胜口、以演胜口”的期望,并对“坚持文化自觉自信”做出了进一步的阐释。、

   报告条理清晰,内容详实,实例与理论相结合,具有很强的科学性和实践性。会议现场气氛热烈,会后同学们均表示要更加严格的要求自己,作为艺术学院学子,要积极参加文化惠民活动,推动文化事业发展。