艺术学院举行“彩云南现”美术系云南写生作品展

作者:刘思辰 编辑/孙吟吟 时间:2017年12月07日 阅读量:143

   妙笔绘彩云,锦绣簇南航。12月5日,艺术学院在将军路校区东区图书馆举行了“彩云南现”美术系云南写生作品展。校党委副书记陶勇,将军路校区管委会主任张新明,图书馆馆长叶志锋,学生处处长侍旭,党政办副主任王国军,校团委副书记李君,教务处副处长梁文萍以及艺术学院班子成员、云南写生指导教师和师生代表参加了本次开幕式,艺术学院院长张捷主持开展仪式。

        

 

      

    张捷院长首先介绍了此次写生作品展的背景和成果,历时两周,4名专业教师悉心指导,2016级64名相关专业同学全程参与,最终向全校师生呈现出了这一场专业的作品展。这既是一次教学实践成果的全面展示,也是以良好的校园文化精神风貌来喜迎校第十六次党代会胜利召开,更是师生用笔端来描绘祖国锦绣河山、坚定文化自信的写照。  

      

 

      

   云南写生学生代表梁依露同学和指导教师熊炜教授分别发言。梁依露讲述了参加这次写生活动的体会、感悟与成长。熊炜教授在发言中,畅谈了组织本次写生的感受,强调了这是学生们亲近大自然的一次尝试,他们用真挚的笔触描绘了祖国的大好河山。

       

   校党委副书记陶勇在发言中高度评价了艺术学院所举办的此次写生作品展。他指出,在全校上下深入学习贯彻党的十九大精神、喜迎第十六次党代会胜利召开之际,艺术学院在此面向全校举办师生写生作品展,既是师生们艺术创作成果的全面展示,更是艺术服务人才培养、繁荣校园文化的生动实践。他代表学校党委向艺术学院美术系的师生顺利完成此次写生表示热烈的祝贺,感谢艺术学院面向全校师生呈现他们的艺术作品,并希望艺术学院师生在文化自信的大背景下,在“双一流”建设的大形势下,坚持以贡献谋发展、以服务谋支持,用精湛的专业素养和大爱的艺术情怀,为学校的人才培养和校园文化建设工作做出更大的贡献。

      

   仪式上,艺术学院党委书记高小泽为云南写生优秀作品作者代表颁发收藏证书。参加仪式的嘉宾和学生们共同参观了本次作品展。

       

 

      

    今年10月15日,为进一步探索深化实践教学模式改革,在艺术学院王立庆、熊炜、韩博和张春华4名老师的带领下,艺术学院2016级戏剧影视美术设计和环境设计专业,共64名学生,前往云南大理古城、丽江古城等五个地方进行了为期两周的写生实践课程。在十多天的写生生活中,师生们用笔端描述当地的自然风景和风土人情,共带回了100多幅精美的云南写生作品,通过艺术展览的形式面向全校师生呈现。

  本次作品展的展览时间为期一周。欢迎学校师生们前来参观。