【荣誉】我校学生荣获首届"江苏省校园微喜剧大赛"二等奖

作者:陈雨菲 编辑/孙吟吟 时间:2017年12月11日 阅读量:680

   12月8日,由共青团江苏省委、江苏省文学艺术界联合会主办,南京广电集团承办的首届"江苏省校园微喜剧大赛"举行了颁奖仪式。我校艺术学院16级研究生孙艺和林溪的作品《研究生和导师的蜜汁日常》经过层层选拔,在大赛中脱颖而出,获得了二等奖。同时,我校艺术学院屈雅红教授获最佳指导教师奖。

          

   本次《江苏省校园微喜剧大赛》共收到来自省内几十所高校,数百部参赛作品。大赛以“直播江苏、点赞青春”为主题,希望通过短视频的形式突出表现青年人的内在精神气质,传递青年人积极向上的正能量,同时要求作品生动有趣,要有喜剧意识。本次大赛从九十三部作品中选出二十强来角逐最后的奖项,大赛共设置一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名。评委老师点评我校学生作品《研究生和导师的蜜汁日常》内容丰富,形式创新,当下热点感强。

          

   “这次比赛中我收获很多,享受全身心投入创作的过程,但也有遗憾,比如后面还有灵感的时候,没能继续完成系列片创作,希望能够寻找到志同道合的同学,跟我一起合作将这个作品继续完善。”赛后,担任本次作品编剧和演员的研究生孙艺谈了自己的参赛体会。

   本次大赛的目的在于进一步加强青年思想道德引领,活跃高校校园文化生活,提升广大青年的综合素质,激励全省大学生创作推广青少年文化精品,实现文化引领青年作用,组织引导广大青年在建设“强富美高”新江苏征程中创造青春业绩。