艺术学院师生参观江宁区创业园区

作者:朱常华 编辑/孙吟吟 时间:2017年12月13日 阅读量:102

  12月6日下午,由艺术学院党委副书记张林带队,艺术学院师生10人共同前往江宁区创业园区进行参观学习。

     

  首先,一行人来到了利源南路上的“秣陵9车间”文化创意园,跟随工作人员,参观了已经入驻其中的企业。其中,聪图信息公司的工作人员介绍了公司所主营的技术,主动邀请老师和同学体验了他们公司成熟的VR技术。在体验之后,老师同学们也积极地提出了自己的疑问,与企业进行了愉快地交流,工作人员也非常有热情,分享了对于创业的看法,也给对技术感兴趣的同学提出了专业的建议。

     

  第二站,来到了南京J6软件创意园,相比“秣陵9车间”文化创意园,这里的设备、管理更为成熟,入驻的企业数量更多,类型也更丰富。学院师生首先参观了一家做儿童故事绘本的文创公司,把童话故事里的情节都设计成立体书,使得童话世界里的情节更加直观生动,老师同学们看到了都忍不住想去翻阅,这也给同学们提供了创新创意的思路。

  此外,学院师生还参观了“徽园”美术馆、制茶企业的茶文化展厅、江宁区文化产业联合会,了解了许多正在奋力创业中的新型企业,也看到了文创企业正在做的文创产品,从中获得更多的灵感和启发。  

      

  参观后,同学们也受益颇多:“看到创业中的企业是怎么做的,也给我提供了很多新的思路,还是有很大提升空间的。”纷纷表示下次有机会还想去更多的创意园区逛逛,党委副书记张林对同学们说:“下次要组织更多的同学出来参观,看看别人是怎么做的,自己的视野开阔了,好的点子自然会冒出来。”