我院成功协办江苏省“迎春花奖”民间艺术表演奖

作者: 时间:2017年12月15日 阅读量:316

    本年度以来,我院江苏民间表演艺术研究所成功组织参与了江苏省民间文艺最高奖“迎春花奖”·民间表演艺术奖的各流程,为本次大奖做出了卓越贡献。本次大奖分初赛、复赛、决赛及全省民间表演艺术摸底与资料整理四个阶段组成。截止发稿前,该所完成了最后的资料整理与归档工作。

   江苏省民间文艺最高奖“迎春花奖”设有民间文学作品奖、民间工艺美术作品奖、民间艺术表演奖和民间文艺学术著作四大奖项。11月10日下午,民间艺术表演奖决赛在张家港市顺利举办。作为协办单位之一,我院江苏省民间表演艺术研究所板俊荣和汪晓露两位老师应邀作为评审专家参加此次决赛的评审工作,邱爱金老师还获得本次比赛组织工作先进个人奖。

      

                       (图为:决赛现场)

   “迎春花奖”·民间艺术表演奖今年首次举办,该奖是由我院江苏省民间表演艺术研究所于年初筹划,经过多次论证,被列入省文联2017年重点规划项目之一。本次评奖的前期文件起草、修订、复赛工作均在我院完成。本次大奖的决赛是由江苏省文联主办,江苏省民间文艺家协会和张家港市人民政府承办。由各地民间文艺家协会组织前期宣传、报名和初赛评审工作。经过初赛评选,全省报送至我院的节目多达200余项,由省民间文艺家协会组织专家在我院进行复赛视频评审,最后有14件作品入围决赛,经过决赛的现场舞台展示,最后有《莳秧歌》、《鼓娃闹春》、《手龙跃横溪》、《龙凤呈祥》、《喜讯》、《常州吆喝》等6件民间歌舞、民间音乐和民间曲艺作品获得大奖。经过本次奖项的组织和评审工作,我院对全省民间表演艺术作了全面摸底,搜集、整理和留存了大量视频和文字资料的同时,扩大了我院在各地民间表演艺术领域的影响力。

    

                                     (图为:颁奖合影)