台湾李天铎教授任我院阅读沙龙主讲嘉宾并做学术报告

作者:艺宣 编辑/孙吟吟 时间:2017年12月20日 阅读量:324

    2017年12月8日与12月11日,学院有幸邀请到了来自台湾昆山科技大学的李天铎教授为师生们做关于文创产业的阅读沙龙与讲座,李天铎教授毕业于美国俄亥俄州立大学,对文化创意市场及产品都有着多年且深入的研究。

        

 

        

   12月8日中午,李教授为大家开启了一次头脑风暴式的阅读沙龙,主题为文化产业运作的市场新定义,其认为,现今谈论文化创意产业总是从既有的管理学视角进行研究,但是文化创意产业不同于制造业,它无法被进行理性的管理与生产,必须借助其它社会及心理等人文学科进行辅助,对消费者捉摸不定的审美偏好进行抓取并结合超高玄妙的思维进行产品的创作与生产。讲座获得师生们热烈反响及共鸣,大家对于文化产业运作的市场新定义进行探讨,并结合各自的专业与研究领域开展深度的交流与探索。

       

   

       

   12月11日下午,李天铎教授再次在我院209教室为同学们进行一场名为文化产业的创作范式与策略的学术讲座,现场座无虚席,期间,教授向大家展示了现阶段流行的一种场域的概念,将文创的美和地域联系起来打造一种吸引顾客的场域,并且给我们带来了很多成功的实例。讲座结束后,与会人员与李教授进行了互动,李教授为师生们的专业规划或研究领域的开展提供良好意见,也使同学们理解到了设计与文化产业当代范式的真正内涵。