我院师生在2017江苏数字音乐与声音设计大赛中获得优异成绩

作者:陈彦桥 编辑/孙吟吟 时间:2017年12月22日 阅读量:700

    2017年12月21日,2017江苏数字音乐与声音设计大赛在南京艺术学院传媒学院圆满落下帷幕。经过激烈角逐,我院谢力荣教授、庄曜教授指导的研究生马腾(已毕业)的作品《阿且什噶玛》荣获A组一等奖;谢力荣教授指导的研究生刘海洋(在读)的作品《黎明》获得B组优秀作品奖。

         

 

           

   本次大赛由江苏省音乐家协会、南京艺术学院主办,南京师范大学、南京航空航天大学、苏州大学等省内各大院校协办,邀请了国内及省内的知名专家担任评委。大赛为期三天,19日为数字音乐相关讲座,20日为决赛现场打分,21日为讲座及颁奖典礼。大赛分为A、B、C、D四个组别,共征集150余部作品,竞争激烈。经过评委组认真初审,每组别前20名作品进入决赛。在评委组公平公正的现场打分下,每组别各产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀作品奖若干。此次我院师生从诸多优秀作品中脱颖而出,充分展现了我院音乐系较高的教学和专业建设水平。

             

   江苏数字音乐与声音设计大赛是行业内颇具影响力和知名度的赛事之一。旨在为广大从事音乐创作及录音的专业人员提供交流与学习的平台,促进音乐创作与制作、声音设计领域的发展,展示江苏省文化强省建设的丰硕成果。本次大赛的成功举办,也为推进江苏文化强省建设,促进江苏省数字音乐创作与制作领域的繁荣发展做出了积极贡献。