【培养与学位管理】南京航空航天大学关于加强研究生课程教学管理办法

作者: 时间:2008年12月01日 阅读量:681

 课程教学是研究生培养工作中的重要环节,直接影响研究生的培养质量。为使研究生的课程教学管理有章可循,确保课程教学质量,特制订本办法。
    一、任课教师
    1.校公共课程的任课教师由任课教师所在学院根据研究生院下达的教学任务书,提出拟聘人员名单,经研究生院审核后,再由学院聘任。学院所设课程由各学院根据任课教师条件直接聘任,汇总至研究生院培养处备案。
    2.研究生学位课程的任课教师必须由教学经验丰富、教学效果优良的教授、副教授或相当专业技术职务的教师以及具有博士学位的讲师担任。少数课程,经研究生院同意,也可由教学经验丰富和教学效果良好的讲师担任。
    3.选修课程的任课教师必须由具有一定教学经验和教学效果良好的讲师及高级专业技术职务的教师担任。
    4.任课教师必须按培养方案和课程教学大纲的要求认真编制教学计划和内容安排,圆满完成教学任务。对教学工作要严肃认真,不得任意调课和停课,任课教师因故要求调课或停课,必须事先提出书面报告,经批准后方能作出安排。校公共课程由研究生院批准;各学院开设的课程由学院主管院长批准,报研究生院备案。
    5.各学院应对任课教师的教学态度和教学质量加强督促和检查。对教学工作不认真、教学效果差的任课教师,应提出批评,必要时可报研究生院停聘。
    6.根据需要,研究生院将通过校研究生教学督导组、学院主管领导及学院教学指导组、研究生等对任课教师进行教学评估。
    二、课程管理
    1.硕士生培养方案和博士生培养方案中列出的课程目录(有课程编号)是制订研究生培养计划和选课的依据。凡列入课程目录的学位课程,开课单位必须按时开出。少量因故不能开出或需要更改开课时间的选修课程,开课单位必须于该课程计划开课前一个月(不含假期)提出书面报告,并填写“缓开或停开课程申请单”,经研究生院同意后方可缓开或停开。对缓开或停开的课程,开课学院必须通知到选该课程的全校研究生和本硕连读生。连续停开两年的课程将从课程目录中删除。
    2.指导教师要求增设课程目录以外的课程,必须提前一学期提出书面报告,并填写“增设课程申请单”,经研究生院同意后转有关开课单位。开课单位若同意开课,则应于课程开课前提出该课程的教学大纲、教材或主要参考书;研究生院给出课程编号。若开课单位不能承担新增课程的开课任务,则申请增设的课程无效。
    3.有关教师本人要求为研究生开设新的选修课,可提出书面报告,并附该课程的教学大纲、教材或主要参考书等教学资料,经所在学院签署意见后报研究生院。研究生院在广泛征求有关指导教师和硕士生的意见后作出是否同意的决定。经批准新开的选修课若连续两年取得较好教学效果(包括听课人数和教学质量等),则该课程可列入下一次修订的课程目录中。反之,该课程停开。
    4.课程目录与培养方案同步修订,一般三年修订一次。未获批准无编号的课程一律无效。
    三、课程免修或免读
    1.研究生在入学前已由研究生院批准,随本校相同层次研究生同堂听课,参加同一试卷考试且评分标准相同的学位课程和部分选修课(主要是基础课和专业基础课),成绩合格,可予免修,承认其学分和原考试成绩。课程成绩的有效期为两年(从取得该课程学分起至正式入学时止)。
    2.成绩超过有效期的课程、通过自学已达到研究生课程教学要求的课程,研究生可以申请免读或参加免修考试。免读即申请人不随班听课而直接参加该课程的考试,但应完成计入该课程成绩的作业和实验。免修考试一般随同年级研究生该课程考试一并进行。硕士生英语的免修考试随同年级硕士生入学后的分级教学考试或第一学期的外语课程学位考试(省级统考)进行,达到提前通过分数线的,方可免修。其他课程免修考试成绩合格者,准予免修,并承认其学分。
    申请课程免读或参加课程免修考试,必须由本人书面申请,指导教师和学院主管院长签署意见,研究生院批准后通知有关任课教师。
    自选课不办理免读或免修考试。
    四、选修课程
    1.导师指定选修的课程应符合本专业培养方案的要求,自选课可跨学科、跨学院选修。
    2.对自选课,研究生在课程开课后二周内,如发现不合适,可以办理退选或改选手续。
    3. 研究生可以根据校际间协议或经指导教师、学院和研究生院批准后跨校修读课程。在他校修读的课程成绩(学分)由本校审核后予以承认。本校只承认在国家批准设有研究生院的学校修读的课程成绩或在其他学校的国家重点学科专业修读的专业课成绩。
    五、课程更改
    1.修满培养计划所规定的全部课程是研究生申请学位论文答辩的必要条件。因此,凡列入培养计划的课程,必须严格按计划完成。如因特殊情况要求更改课程,必须事先填写“课程更改单”,经指导教师和主管院长批准,并送研究生院培养处备案。
    2.学位课程一般不予更改。但下列情况例外:1)经批准准予改换专业的研究生,其学位课程应根据改换后专业的培养方案要求作相应更改;2)限于客观条件,开课单位虽经努力(含外聘教师),仍不能开出的课程准予在本专业培养方案的范围内另选课程。
    3.符合下列情况者,准予更改指定选修课。
    1)任课教师调离学校、长期外出或其他特殊情况不能按时开出的课程;
    2)经导师和学院同意改变研究方向的研究生,其指定选修课可作适当调整;
    3)定向培养研究生因单位工作特殊需要,书面向我校提出要求更改的课程,可在开出的课程中适当调整。
    六、课程考核与补考
    凡列入培养计划的课程,研究生必须参加该课程的考试或考查。
    1.对下列课程,任课教师在命题时应有A、B卷:自然辩证法(笔试部分)、数学公共课以及听课人数在40人以上的专业基础和专业课程。任课教师命题后,校公共课程的A、B卷交研究生院,由研究生院任选一份作考题,另一份补考备用。各学院管理的课程的A、B卷由各学院参照校公共课程的方式处理。
    2.硕士生英语学位考试按上级规定参加全省统考和学校考试,按比例综合评定成绩。
    3.任课教师在考试结束后两周内,登录学校研究生院网站研究生管理信息系统网上输入成绩,并打印核准后签字,然后将试题、纸质成绩单和研究生课程教学小结表上交学院。所有学位课程的考卷,任课教师应妥善保存到该生毕业,若有困难,可交学院保存。
    4.经学院批准在学校研究生院网站研究生管理信息系统网上已公布的成绩不能更改。输入成绩确有错误或其他特殊情况需要更改成绩时,必须办理书面申请更改手续,写明更改原因,经学院分管院长批准,到研究生院培养处备案并更改。
    5.研究生课程考试或考查不及格,成绩不低于50分时,可补考或重修一次,成绩低于50分时,应予重修。硕士生课程考核,一学期不超过两门不及格,或在学期间累计不超过四门次不及格,可以补考(或重修);课程补考(含重修)门次累计不得超过四门次,同一门课程补考(含重修)不得超过两次。博士生课程考核,在学期间仅有一门学位课程不及格,或累计不超过两门课程不及格,可以补考(或重修);同一门课程补考(含重修)只允许一次。
    七、课堂纪律
    除任课教师安排的自学课程以及研究生院批准免修或免读的课程外,研究生应随班听课,并按计划完成该课程的各个教学环节。无故不听课者,以旷课论。对一门课程缺课三分之一以上或未完成其他教学环节(如作业和实验等)者,不得参加该课程考试,成绩以零分记,且按一次不及格论处。对这种情况,研究生须随下一级重修并参加考试。
    本办法由研究生院负责解释。