南京航空航天大学研究生指导教师管理办法

作者: 时间:2008年12月01日 阅读量:878

为了加强研究生指导教师队伍的建设,明确研究生指导教师的职责,提高研究生的培养质量,根据国家教育部、国务院学位委员会有关文件精神和规定,特制定本办法。
一、研究生指导教师的条件
    担任研究生指导教师,应具备以下条件:
    (一)思想政治、品行道德方面
    1、热爱中华人民共和国、拥护中国共产党和中国特色社会主义制度;
    2、遵守宪法、法律、法规,遵守公民道德规范,遵守学校管理制度,具有良好的道德品质。
    3、热爱高等教育事业,有较强的事业心、责任感和敬业精神。
    4、熟悉有关学位与研究生教育的规章制度。
    5、有严谨求实的科学态度和实事求是的思想作风,自觉遵守学术规范。
    6、有团结互助的团队意识和良好的职业道德。
    7、能严格要求自己,教书育人,为人师表。
    (二)业务能力和学术水平方面
    1、博士生指导教师应是本学科、专业学术造诣较深的教授、研究员或相当专业技术职务的人员,是博士学位授权学科、专业点的学术带头人;正在从事高水平的科学研究工作,取得重要的科研成果(包括学术专著、论文及科学技术成果奖等);其学术水平在本学科领域内居国内领先或先进地位。一般应有培养硕士研究生的完整经验,且培养质量较好;能承担博士研究生的教学任务。
    2、硕士生指导教师应是副教授、副研究员或相当专业技术职务以上的人员、具有博士学位的讲师;有较好的教学和科学研究工作经验,正在从事较高水平科学研究工作;在本学科领域内取得较重要的科学研究成果(包括学术论著、学术论文及科学技术成果奖等);或有通过部、省级及以上组织鉴定的科研成果。一般应有协助指导硕士研究生或讲授研究生课程的经历。
    (三)身体健康,能承担指导研究生的正常工作。
二、研究生指导教师的确定
    (一)博士生指导教师
    1、按照《南京航空航天大学关于选聘博士生指导教师的实施细则》执行,博士生指导教师由校学位评定委员会审批确定。根据指导工作需要,由博士生指导教师提名,经学院(含研究生培养单位,下同)审核同意,可组织博士生指导小组和聘请本学科、专业的教师协助指导博士生,并报研究生院备案。
    2、确定为当年招生的博士生指导教师者,除上述条件外,还必须具备以下条件:
    (1)有明确且相对稳定的研究方向,正承担可作为博士学位论文选题内容的科研项目,能够支配相应的科研经费和具备进行课题研究的必需条件;
    (2)距退休时间(经批准延退者按延退后的退休时限计,下同)一般在三年以上;距退休时间不足三年的博士生导师,相关学院根据其研究生培养工作需要,由学院学位评定分委员会按年度提出选聘意见,并报研究生院审批。已退休的博士生导师不再继续招收研究生。
    (二)硕士生指导教师
    1、按照《南京航空航天大学关于聘任硕士研究生指导教师的实施细则》执行,确定为当年招生的硕士生指导教师者,还必须具备以下条件:
    (1)有明确且相对稳定的研究方向,正承担可作为硕士学位论文选题内容的科研项目,能够支配相应的科研经费和具备进行课题研究的必需条件;
    (2)距退休时间一般在两年以上;距退休时间不足两年的硕士生导师,相关学院根据其研究生培养工作需要,由学院学位评定分委员会按年度选聘,并报研究生院备案。已退休的硕士生导师不再继续招收研究生。
    (三)研究生校外指导教师
    1、校外博士研究生指导教师。根据学校博士生教育工作需要,对已经聘为学校兼职教授的校外专家,可选聘其为学校二级学科博士点的博士生指导教师,具体办法按《南京航空航天大学关于选聘博士生指导教师的实施细则》执行。
    2、联合培养研究生指导教师。根据研究生培养或指导研究生学位论文工作的需要,可以有针对性地聘请校外具有高级专业技术职务的专家、学者联合培养或协助指导某一位博士生或硕士生,具体办法按《南京航空航天大学关于选聘博士生指导教师的实施细则》或《南京航空航天大学关于聘任硕士研究生指导教师的实施细则》执行。
三、研究生指导教师的岗位职责
    研究生指导教师是研究生培养工作的主要责任人,即在理解和把握研究生的培养质量标准方面是第一责任人,在指导研究生创新研究和学位论文质量方面是第一责任人,在研究生的科学精神和学术道德建设方面是第一责任人。研究生指导教师应在研究生培养的整个过程中,全面关心研究生德、智、体各方面的成长,履行研究生指导教师的神圣职责,具体要求为:
    (一)重视研究生的德育工作、认真做好教书育人工作
    1、了解国家有关学位与研究生教育的政策法规,熟悉学校有关学位与研究生教育的规章制度,教书育人,为人师表,作风正派,团结同志。
    2、自觉遵守科学道德和学术规范,治学严谨;对所指导的研究生进行科学道德、学术道德和严谨治学的教育;严格要求研究生遵守学术规范,对研究生学风不正、学术失范的问题,应严肃对待,认真处理。
    3、关心研究生在德、智、体各方面的发展。教育研究生正确处理政治学习和有关活动与业务理论学习和科学研究的关系;帮助研究生理解党的方针、政策,引导他们树立正确的政治方向和正确的人生观与价值观;
    4、教育研究生自觉遵守国家法律、学校纪律和各项规章制度,引导研究生树立良好的道德风尚;
    5、了解和掌握研究生的思想动态,定期与研究生谈心,全面关心研究生的成长,关心他们的生活,帮助他们解决思想、学习、生活中遇到的困难和问题;
    6、对研究生进行就业指导,引导他们树立正确的就业观,并在他们就业时给予推荐、介绍,提供力所能及的帮助。
    7、及时与学院党政组织和研究生管理工作人员取得联系,交流情况,共同做好研究生的思想政治工作。
    (二)积极发挥学科、学术带头人作用
    1、积极承担学校各级组织安排的教学、科研和学科建设等工作,工作量饱满;
    2、积极在教学、科研或学科建设等方面做出重要的成果,保持本人及其学术团队(或小组)科学研究的前沿性和学术水平的先进性;
    3、努力承担国家和省部级重大基础研究和科技攻关,为国家和学校的发展做出积极的贡献。
    4、积极承担学校及有关部门安排的其它工作。
    (三)积极完成研究生招生任务
    1、65岁以下(含65岁)博士生导师在三年内平均每年应完成不少于2名博士生的招生任务,但为了保证博士生培养质量,导师每年招收博士生原则上不超过6名;应积极招收硕士研究生(含专业硕士生)。
    2、58岁以下(含58岁)的硕士生导师应积极招收硕士研究生(含专业硕士生),并认真完成学院下达或安排的招生任务。
    3、在研究生招生工作中,认真承担考试命题工作。在复试、录取时,应坚持德、智、体全面衡量,提出是否录取的建议。在研究生入学时,应对其进行入学教育,提出要求和希望。
    (四)认真做好研究生培养工作
    1、根据学科、专业培养方案的要求和因材施教的原则,为研究生制定培养计划并定期检查执行情况,发现问题及时解决,督促研究生按计划完成学业和按时毕业。
    2、对研究生培养的各个环节,要严格把好质量关,注重创新能力的培养,注意充分发挥研究生的主观能动性。认真讲授(或指导自学)所承担的研究生课程,不断更新教学内容、改革教学方法。
    3、安排和检查研究生的教学实践、社会实践及科学研究等环节,指导研究生按时完成学位论文开题报告。
    4、注意发现和培养优秀人才,认真做好研究生的中期考核工作。对品学兼优成绩突出的硕士生可以推荐提前攻读博士学位。对因思想政治、品行道德、组织纪律、学业成绩、科研能力等方面存在问题而不适宜继续培养的研究生,指导教师有责任及时向学院和学校有关部门提出终止培养的建议和意见。
    5、导师应熟悉国家学位法规和学校有关学位授予的规章制度,按照学校对学位论文的要求和答辩要求对研究生的学位论文严格审核,把好学位论文质量关。
    6、按照学校研究生培养要求,对研究生在学期间投稿或公开交流的学术论文和学术报告(资料)等内容进行保密审查和学术规范审查。
    7、按照有关规章制度和研究生院的要求,及时、认真地填写有关报表,签署指导教师意见。
    8、定期检查研究生培养工作情况,善于发挥集体的作用,与指导小组或其他协助指导研究生的教师定期讨论研究生培养过程中的问题,团结合作,共同完成研究生培养任务。
四、研究生指导教师的考核
    (一)研究生指导教师的考核一般可结合校人事处的教师年度考核进行。根据情况需要,校研究生院也可组织专家对指导教师履行岗位职责的单项、多项工作或综合工作进行考核。
    (二)每年招收研究生时,各学院在提名研究生指导教师前,应对研究生指导教师进行考核。
    (三)出现下列情况之一者,将被认定为指导教师岗位责任事故:
    1、研究生导师本人在学术上被发现弄虚作假,学术论文内容抄袭、剽窃、一稿多投以及其它违反科研道德、学术失范的行为。
违反国家法律、法规;严重违反校纪、校规。
    2、因不认真履行岗位职责,导致研究生德育方面出现重大问题。
    3、因不认真履行岗位职责,造成研究生培养质量等出现重大问题,包括研究生在学期间的学术论文内容和学位论文内容抄袭、剽窃、弄虚作假,学术论文一稿多投以及其它违反科研道德、学术失范的行为。
    4、连续两届因研究生学位论文选题不当或中途改换题目,致使研究生不能按期毕业者。
    5、国家、省(部)和学校对其所指导的研究生学位论文抽查结果为不合格。
    6、在研究生入学考试、研究生课程考试等命题工作中出现严重错误,或泄露命题内容。
    (四)出现下列情况之一者,将被认定未完成研究生导师岗位职责
    1、未完成年度研究生基本招生任务,并拒绝招收研究生者;
    2、未认真履行岗位职责,但不属于本办法“四、研究生指导教师的考核”第(三)所述内容者。
    (五)研究生指导教师考核结果的处理
    1、对认真履行岗位职责,在培养研究生工作中成绩显著的研究生指导教师给予表扬和奖励;在学校人事与岗位津贴的评聘中作为重要依据。
    2、对于被认定未完成岗位职责的研究生导师,将根据具体情况,分别做出如下处理:
    (1)学院通报批评;
    (2)学校通报批评;
    (3)暂停招生。
    学校除做出上述处理外,还可根据其未完成岗位职责的性质、具体情况以及导师的工作改进情况,做出减少其教师岗位津贴的处理。
    3、被认定为指导教师岗位责任事故的研究生导师,将根据责任事故情节和后果的严重性,分别做出如下处理:
    (1)学校通报批评;
    (2)暂停招生;
    (3)取消导师资格。
    学校除做出上述处理外,还可根据其岗位责任事故的性质、责任事故情节和后果的严重性等,做出减少其教师岗位津贴的处理;情况特别严重的,将移交学校师资管理部门、学校纪检监察部门或国家法律部门处理。
    4、对有下列情况之一者,应暂停招生
    (1)不再承担可作为与研究生论文选题内容相结合的科研项目或无可支配的科研经费者;
    (2)连续二年没有招收研究生者;
    (3)未经批准,出国逾期或脱离工作岗位一年及以上者;
    (4)因健康原因不能正常工作者;
    (5)失去指导教师资格或因其它原因不宜再指导研究生者。
    5、对有下列情况之一者,应取消其研究生导师资格
    (1)连续三年未招收研究生;
    (2)思想政治、品行道德方面出现严重问题,不宜继续担任研究生导师者;
    (3)违反国家法律、法规;严重违反校纪、校规。
    6、对于暂停招生的研究生导师,在重新恢复招生前,研究生导师需提出书面申请并陈述理由,由校学位评定委员会主席按本办法有关规定重新审核批准。对被取消研究生导师资格者,若需重新取得研究生导师资格,具体办法按《南京航空航天大学关于选聘博士生指导教师的实施细则》或《南京航空航天大学关于聘任硕士研究生指导教师的实施细则》执行。
五、研究生指导教师的调整
    研究生的指导教师一般不作调整。但遇研究生指导教师因工作调动(调离学校、长期借调外单位工作或工作岗位有重大变动)、出国一年以上(一年以内者须指定主要协助指导人员代理履行指导教师职责)、因健康原因不能坚持正常工作、学科建设特殊需要等情况确需调整研究生的指导教师时,经导师双方同意,学院和研究生院逐级批准后,予以调整。
    协助指导研究生者,在本人正式取得研究生指导教师资格后,其所协助指导的研究生需要调整其正式指导时,若所协助指导的研究生入学未超过一个学年,经导师双方同意和研究生本人同意,系(所)、学院和研究生院逐级批准后,可予以调整研究生的指导教师。
    本办法自校长办公会通过之日起执行,原《南京航空航天大学指导教师条例》(2002年6月修订)同时废止。本办法由研究生院负责解释。