学以致用 合作共赢 ——艺术学院与南京正鑫照明科技有限公司签订产学研合作协议

作者:陶然雁 编辑/孙吟吟 时间:2018年05月30日 阅读量:270

  在校教育思想大讨论的背景下,艺术学院主动加强与用人单位对接,调研听取用人单位对学校人才培养的意见和建议,加强与企业的产学研合作。2018年5月25号上午,艺术学院院长张捷、党委副书记张林、美术系老师魏钟徽带领部分本科生前往南京正鑫照明科技公司进行参观调研。此次参观调研目的在于将最新业界的方向带入课堂,立足于艺术、时代、科技,培养一流的人才要求,依托学校与企业的产宣合作,实现市场和专家教授的双赢,为学生提供学以致用的机会。

南京正鑫照明科技有限公司成立于2016年,坐落于溧水区幸庄科技产业园内。公司经营范围包括照明产品外观设计、开发与定制,灯光夜景的整体规划、设计和打造,灯光控制智能化,主题灯光美化,灯光艺术化和灯光内容化,项目施工全程管理,售后长期跟进服务等,该企业跳出传统灯光照明企业的范畴,以具有前瞻性的眼光和视野打造新一代照明企业。

艺术学院师生一行抵达南京正鑫照明科技有限公司后,在总经理程红丽的带领下,先后参观了办公区、会议室和产品陈列室。参观过程中,总经理着重介绍了公司的重点规划项目——智慧城市便民服务+照明+量子加密。

参观结束后,艺术学院院长张捷与南京正鑫照明科技有限公司总经理程红丽进行了产学研合作签约仪式,南京市溧水区副区长赵敏、溧水区科技局局长戴孝礼共同参加了产学研合作签约仪式。南京正鑫照明科技有限公司首席设计师赵义博博士就企业文化和发展历史做了简单的介绍,并对公司产品研发做了详细解说。艺术学院张捷院长介绍了南航的发展历史和艺术学院概况,并表示此次合作将为艺术学院人才培养提供一个很好的平台。溧水区副区长赵敏最后总结鼓励学校与企业的产学研合作,在多领域开展深层次的对接,实现企业和学校人才培养的双赢。