我院研究生陈彦桥、刘海洋计算机作曲音乐会成功举办

作者:刘海洋 编辑/孙吟吟 时间:2018年06月06日 阅读量:194

  2018年5月31日晚,我院研究生陈彦桥、刘海洋的“‘寻’—计算机作曲音乐会"成功在艺术学院音乐厅举办。

  音乐会开始前,指导老师谢力荣教授对计算机作曲专业进行了介绍。戴一琳同学担任音乐会主持人,她优雅的主持风格为音乐会增添了很多光彩。音乐会中的作品风格多变,体裁丰富,形式多样,包括了古今中外的各种题材:有表达作曲者心绪的作品如《思凡》;有表现现代城市风格的作品如《穿行》;有取材于古代诗歌的作品如《战城南·击鼓》和《废琴》;还有好莱坞配乐风格的作品《怪雾》和《呓雨》,配上电影片段以视觉听觉相结合的方式呈现给观众,令人震撼,体验了一场别具一格的视听盛宴。音乐会总共11首作品,均由两人独立完成,体现了两位学生在研究生期间的努力成果,同时也展现了计算机音乐的独特魅力。

  音乐会尾声,南京艺术学院传媒学院博士生导师、中国音乐家协会电子音乐学会副会长、江苏省音乐家协会音乐创作委员会副主任庄曜教授对两位学生的作品及学习进行了点评,并给予了充分的肯定。此场音乐会不仅是两位同学学习成果的展示,也是我院研究生教学成果的展示。