【教育思想大讨论】艺术学院深入中央广播电视总台调研,倾听用人单位人才需求

作者:马道全 范学智 编辑/孙吟吟 时间:2018年06月12日 阅读量:186

 

2018531日下午,艺术学院教育思想大讨论北京调研团在院长张捷带领下前往中央广播电视台进行实地调研,与中央广播电视台相关部门负责人进行了深入座谈,全面了解用人单位对于人才的需求。中央广播电视台总编室主编唐经刚介绍了中央广播电视台发展规划、企业文化和人才需求等情况,对我院毕业生所具有扎实的专业基础、较强的学习能力和踏实的工作作风等优秀品质给予了充分的肯定,提出艺术人才培养应与我校工科优势、与大数据、智能化、信息化产业发展趋势相结合,注重学生互联网思维培养,将用人单位的人才需求和产业发展趋势嵌入到人才培养模式和教学模式中,培养具有艺工融合的交叉型应用人才。中央广播电视台梁晓宁认为在媒体界限消融的背景下,人才培养应以厚基础、多能力、专业化作为培养目标,既要奠定个人发展的基础,又要有鲜明的特色,重点培养融媒体时代创意型人才。

院长张捷表示,我院开展用人单位调研活动就是为了更深入地了解社会需求,凝练办学理念,改革人才培养模式,提升人才培养质量,为用人单位输送更多的优秀人才,中国最有影响力的广播电视台对人才培养的要求和建议为学院进一步优化人才培养方案、改革人才培养模式提供了有益的启迪。  

同时希望进一步加强与中央广播电视台的合作,共筑人才培养和科学研究的高地。并对在中央广播电视台工作的院友提出厚望,希望他们不忘初心,砥砺前行,以勤奋、扎实的工作作风和创新、创造的优秀品质努力工作,永不辜负党和国家的培养重托。