第二期“艺致论坛•学术沙龙”圆满落幕

作者:李育菁 编辑/孙吟吟 时间:2018年06月19日 阅读量:189

 

延续上一届艺致论坛•读书沙龙的热度,20184-6月期间,艺术学院展开了第二期的沙龙聚会,并将沙龙微调定调为“学术”沙龙,本期主题为“文化产业与创新思维”,沙龙参与者包含校内外与院内外师生,从博士生到本科生等各学科领域的研究者。本期沙龙分别针对《被展示的文化》、《第三种创新:设计驱动是创新如何缔造新的竞争法则》、《文化众筹:从兴盛到信任》、《IDEO,设计改变一切:设计思维如何变革组织和激发创新》、《设计在人人设计的时代》、《抄袭经济学:模仿如何激发创新》等书进行阅读分享及深度研讨,结合当前文化创意产业领域中的案例展开了八场次的交流汇报。与会人员皆认为学术沙龙确实是在繁忙的工作中最能静下心来阅读与交流学习心得的时刻,沙龙聚会对其在教学与研究都注入了新的泉源。其中许多汇报与参会人员表示从阅读梳理与参会中获得许多写作灵感,并已将汇报内容转换为实质的学术产出。我们一同期待下学期新一轮学术沙龙的到来,更多成果的积累,以及更多新成员的加入。

 

图片为:与会人员认真听讲

图片为:李育菁老师分享”空间生产与文化展示消费"

图片为:张捷院长分享“文化产业商业模式创新挑战”

图片为:雷蕾老师分享“文化众筹:从兴盛到信任”

图片为:严宝平老师分享“数字娱乐产业中的设计驱动创新”

图片为:黄秋野老师分享“大众创新到个人智造”

片为:汪浩文老师分享“设计思维与应用”

片为:板俊荣副院长分享“论模仿与创新的螺旋上升”

图片为:王峰老师分享“互联网设计与信息可视化”