意大利佛罗伦萨大学建筑学院与我院达成合作意向

作者:许玉 编辑/孙吟吟 时间:2018年06月28日 阅读量:213

  古语有言:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”除了勤奋,好的资源和机会也是学生学习路上的关键。6月24日,在炎炎夏日中,意大利佛罗伦萨大学建筑学主席、设计系教授Vincenzo A. Legnante代表佛罗伦萨大学专程赴我校,与我院进行深入了解和交流,Vincenzo A. Legnante教授对我院的教学场所、教学条件和硬件设施十分满意,两校当即就室内设计、景观设计、舞台设计、产品设计、服装设计 、媒体设计和视觉传达等领域达成了多项合作意向。

  早在2015年,我院即与佛罗伦萨大学进行了交流合作。从2015年至今,我院共有六位老师和几十名优秀学生赴佛罗伦萨大学进行交流和学习,佛罗伦萨大学也派来多位出色的教师,在我校开展国际课程、暑期课程,并举办多场讲座和workshop等,在与我院多层次的交流与合作中,双方也建立了坚固的信任关系。因此,在此次的中国之行中,Vincenzo A. Legnante教授特地拨冗,专程赶至我校,与我院交流洽谈合作事宜。

  Vincenzo A. Legnante教授希望此次合作能进一步促进两校学生、教师和相关研究领域的交换和交流,提高两校教学和研究的能力与水平,允许双方交换的学生获得两校的学位资格证书,在我校开展设计相关专业的研究生课程,共同专注于可持续建筑课题的研究,实现可持续建筑和智慧城市的后期合作。

 

  这是我院学生难得的学习机会和珍贵的学习资源,也是我院积极推进国际交流合作的重大一步,更是我院与佛罗伦萨大学建筑学院进一步开展交流合作的美好契机。