美丽的“釉上彩”——艺术学院举行《装饰绘画》课程创新实验作品展

作者:马玥琦 编辑/孙吟吟 时间:2018年06月29日 阅读量:212

  为了更好的展示艺术设计专业教学成果,展示艺术学院风采,环境设计专业16级401班2018年6月27日在艺术学院大厅举办韩博老师的《装饰绘画》结课作品展。本次展览不仅给了学生们一个自我展示的机会,而且激发了学生的创作意识,提高了学生对艺术的追求和激情。

  展览共展出“釉上彩”陶瓷艺术作品30余件,包含古代传统仕女图、梅兰竹菊、风景、创意图案等题材,作品本身除了个人情感的表达和审美认知,更多地展现了对美好生活的向往和对艺术的梦想与坚持。同时,给装饰绘画注入新的内容,对新材料及技术与设计、艺术审美观教学做了多角度的探讨,不断拓宽装饰绘画表现领域并赋予新的表现形式。

  为鼓励学生的刻苦努力与创新精神,本次展览将评选出优秀作品,这些优秀作品将被艺术学院所收藏,并颁发证书。此次展览作品的设计与制作,得到了校工程训练中心陶瓷专业许玲老师大力支持,使本次展览取得圆满成功,希望今后有更广泛的合作。