南京航空航天大学艺术学院大学生实习实践基地入驻南京台湾青年创业学院

作者:付裕 华文婷 编辑/孙吟吟 时间:2018年07月06日 阅读量:210

     2018年7月5日下午2点,南京航空航天大学艺术学院受邀参加南京台湾青年创业学院一周年庆,艺术学院党委副书记张林、艺术学院美术系台湾籍教师李育菁、艺术学院团委书记刘思辰以及学生代表出席了本次活动。

     本次活动共分为携手筑梦前行、启动青春梦想和分享青春未来三个部分。古老的束脩六礼展现了浓浓的师生情谊;江苏省台办领导和江宁区台办主任在会上发表了政府对赴南京创业的台湾同胞的关注;台湾薰衣草森林董事长王村煌先生上台进行了概括性的讲课,现场气氛活跃热烈。南京市江宁区人民政府台湾事务办公室主任张燕、薰衣草森林运营管理处总经理颜景蕙、青创种子村村长陈癸玲与艺术学院党委副书记张林共同见证了挂牌仪式的重要时刻。南京台湾青年创业学院成为了我校艺术学子实习实践的重要基地。

     据悉,南京台湾青年创业学院是继宁台青创驿站成立后的又一青年创业平台,该学院是依托东南大学、江宁九龙湖国际企业总部园及两岸名企联合成立的非营利性教育机构,将成为帮助台青的窗口、人才培养的阵地、协同创新的平台和宁台交流的桥梁。我校是继东南大学与南京台湾青年创业学院合作的第二所高校。在一周年庆的现场,我校艺术学院的五件设计作品也在种子村展出,得到了参观者的一致好评。

     今年暑假江宁区台办就为我校艺术学子提供了四十余个实习岗位,包括江宁区旅游局、薰衣草森林等相关单位,如今艺术学子们已经开启了暑假的实习实践之旅,本次实习相信会给艺术学子带来别样的收获和精彩。后期艺术学院将与江宁区台办和南京台湾青年创业学院开展更加深入的合作,为我校学生提供更多实习实践和学习成长的机会。