戏剧影视美术设计专业

作者: 时间:2015年04月17日 阅读量:2924
      南京航空航天大学是江苏省内最早开设戏剧影视美术专业的院校,本专业师资力量雄厚,在专业学术研究领域取得了大量优秀成果的同时,也在行业实践活动中积累了丰富的经验。学生将学习包括演出空间设计、光效设计、人物造型设计(服装与化妆)三个主要版块,、涉及戏剧、电影、电视、演出活动等多个领域。学习内容既包括传统的舞台美术、影视美术、灯光设计、服装设计、化妆造型等,也包括如VJ、数字媒体设计、演出机械装置设计、编程与人工智能、虚拟增强技术等新技术与艺术结合的环节。
      主要专业课程;
      戏剧影视美术设计、戏剧影视灯光设计、服装设计与工艺、人物化妆造型、戏剧影视美术制景工艺、舞台工程、全球艺术新视野等。
      升学与就业;
      毕业生可在“视觉艺术”、“布景绘画”、“戏剧影视美术设计”、“戏剧影视灯光设计”、“服装设计与工艺”、“人物化妆造型”、“舞台工程”、“多媒体技术与艺术”等学科方向攻读研究生。可在院团、电影厂、影视拍摄基地、广告片场或影棚、电视台、影视公司、传媒公司、演出公司、院校、其它企事业单位等从事与专业相关的设计、制作、技术体现与维护、管理、教学、研究等工作。