音乐系教师获奖

作者: 时间:2008年12月30日 阅读量:1452

黄舒拉

1、男声合唱《通往哨所的路》,全国《广播新歌》征评活动。此奖为广播系统政府奖。作曲、一等奖。

2、女声独唱《山雀雀》,全国“群星奖”。此奖为群文系统政府奖。由文化部颁发。作曲、铜奖。

3、艺术歌曲《枫林漫步》,“首届艺术歌曲征稿评奖”。由中国音乐家协会与上海音乐学院联合评选。作曲、纪念奖。

4、女声独唱《牧场晨曲》,“全国农民之歌”此奖由文化部、广电部等6部委联合颁发。作曲、优秀奖。

5、艺术歌曲《妈妈》,“全国未来词曲作家、演唱家‘成才之路’大选赛”。由中国音乐家协会颁发。作曲、银奖。

6、女声合唱、男女声领唱《走向大地》,第四届中国艺术节。由第四届中国艺术节组委会颁发。作曲、优秀歌曲奖。

7 29集大型爱国主义教育系列电视片《陇上壮歌行》全片音乐及其中13集主题歌,“全国卫星教育电视节目评比”。由中国教育电视台、中国教育电视协会颁发。作曲、一等奖。

 

黄莺

1、《关于声乐基础理论课教学设置的思考》,教育部主办高等学校艺术教育论文比赛一等奖,2005-6

2、《关于声乐基础理论课教学设置的思考》,教育部主办高等学校艺术教育科学论文报告会论文一等奖,2005-7

 

杨莉莉

1、独舞《木兰归》,市文化局一等奖

2、独舞《花香蜜甜》,市宣传部二等奖

3、编导《小木兰》,市宣传部二等奖

4、独舞《花香蜜甜》,市政府特别奖

5、双人舞《太阳》,市政府银奖

6、独舞《春绿》,市宣传部一等奖,市政府银奖

7、独舞《谁说女子不如男》,国家计生委银奖

8、独舞《晨姬》,省宣传部金奖

91990-2000年先后获得江苏省第一、二、三届南京市政府文学艺术奖

10、江苏省音乐舞蹈节第二、三、四届舞蹈表演一等奖

11、《加强实践教学  突出个性培养——音乐表演(歌舞)专业舞蹈课程的改革与创新》江苏省第二届大学生艺术展演艺术教育论文一等奖2008

 

张燕燕

1、南京市第二届“德艺双馨艺术家”2002

2、主演的话剧《秦淮人家》先后获得文化部2000年度“文华奖”、第六届中国艺术节大奖,本人获得“文华表演奖”。

 

蔡伟

全国第五届普通高校艺术教师技能(声乐)比赛二等奖2006.8

《音乐素质教育的启智价值》江苏省第二届大学生艺术展演艺术教育论文一等奖2008

《音乐中的非常态思维》江苏省第二届大学生艺术展演艺术教育论文二等奖2008

 

张进

《高校音乐素质教育课程中的文化价值体现》江苏省第二届大学生艺术展演艺术教育论文二等奖2008

21世纪多元文化教育语境下的普通高校音乐公共教育——以南京某高校为个案的大学生音乐基本素质的调查与分析》江苏省第二届大学生艺术展演艺术教育论文一等奖2008

 

黄晴葵

《高校应重视民族音乐教育》江苏省第一届大学生艺术展演艺术教育论文二等奖2005

《不同类型流行歌曲伴奏的配器形态特点》江苏省第二届大学生艺术展演艺术教育论文三等奖2008

《歌曲<月亮代表我的心>不同历史阶段的伴奏配器形态分析》江苏省第二届大学生艺术展演艺术教育论文三等奖2008