当前位置
业界资讯 - 文章 

巴可为北京奥运会全面提供可视化解决方案

作者: 时间:2009年03月16日 阅读量:1309

 

全球可视化与显示解决方案领先厂商巴可成为 2008 年北京奥运会开闭幕式及配套赛事活动领先的可视化设备供应商。

  历时16天的第29届奥运会于824日在北京国家体育场鸟巢胜利闭幕。近 90,000 名观众参加了气势宏大、充满东方魅力的北京奥运会开幕式,众多全球领袖和要人均出席观看,全球近 40 亿电视观众收看了北京奥运。

期待已久的开幕式由著名的中国电影导演张艺谋(《满城尽带黄金甲》、《英雄》、《十面埋伏》和《大红灯笼高高挂》)所执导。巴可先进的视觉显示解决方案成就了宏大壮观的演出,共有包括 78 套巴可High End System公司的Orbital Head(轨道镜头)产品,让制作团队可将任何地方的空间图像重新定位到现场的不同舞台元素上。

Orbital Head 产品一同出色工作的是——创记录的 110 台巴可 High End System公司 的Axon 媒体服务器和 5 Wholehog 3 控制台。迄今为止,还未有任何其他视觉演出活动采用过如此多的同类服务器。

  巴可B-10移动LED车也同时服务奥运会,在闭幕式当天仍为奥林匹克公园的观众呈现比赛盛况!

  除开闭幕式之外,巴可还向其他许多奥运场馆和奥运会合作伙伴展厅提供 LED 解决方案,为奥林匹克公园增色添彩!在 12 个奥运文化广场,巴可 LED 屏幕让数百万北京观众可在户外集体观看直播比赛,营造出团结、和谐但又热烈兴奋的良好氛围。在标志性的京信大厦矗立着中国最大户外 LED 显示屏,758 平方米 LED 显示屏向北京三环路数百万来宾播放奥运图像。此外,391 平方米的巴可 LED 显示屏还在上海点亮奥运足球场。

  作为第三方主供应商,巴可努力确保奥运会和数百万来宾的安全。巴可安全与监控产品负责监视鸟巢和其他场馆,在首都机场 T3 新航站楼引导空中交通,在北京市交通管制中心指挥全部地面交通。

  巴可大中国区董事总经理弗兰克·克里斯蒂安斯 (Frank Christiaens) 表示,我们知道项目很特殊,但我们见证了蔚蔚壮观的盛事。过去 18 个多月,我们与不同的奥运团队合作,通过我们不同的产品团队努力工作,巴可已成为北京奥运会领先的 AV 供应商,我们倍感骄傲和自豪。

  关于巴可演出与会展系统

  巴可为全世界的租赁和演出公司提供最高级的大屏幕显示屏解决方案。公司的LED显示屏和最先进的投影机形成了一个完整的用于室内和室外会场的高级投影和大型显示屏解决方案的租赁系列,包括租赁软件。它们被用于各种各样的著名和大型会展和活动,包括汽车展、展览会、音乐会和公司展览。Barco是该类市场中的全球领先者,拥有着超过35%的市场份额。

  关于巴可公司

巴可公司Barco是一家为专业市场设计并开发可视化解决方案的全球领先技术公司。Barco活跃于全球,在欧洲、北美和亚太地区都拥有自己的市场销售、客户服务机构和生产研发基地。Barco(纽约-泛欧布鲁塞尔证券交易所上市,股票代码:BAR)在全球90多个国家和地区开展业务,拥有员工约3,600名。Barco 2007财年销售总额高达7.47亿欧元。Barco中国区总部位于上海,目前在全国,包括香港和台湾,共设有7个办事机构。

(来源:慧聪音响灯光网)