广播电视学专业

作者: 时间:2015年04月17日 阅读量:3251
      本专业是江苏省特色专业,注重顺应媒体融合发展以及广播电视数字化发展趋势,立足数字电视特别是新媒体产业发展,围绕培养学生跨媒体能力以及数字影像技术与艺术能力,在培养采写编基本能力的基础上,强化跨媒体传播能力和数字影像技术与艺术能力的培养;培养航天、航空、民航三航特色与传媒专业相融合的行业传媒人才,在人才培养模式、课程体系、教学方法等方面形成了鲜明特色。本专业旨在培养适应现代传媒发展需要,具有较高的政治思想素质和宽广的科学文化知识,掌握广播电视新闻学基本理论和新闻采访、编导与策划等业务及摄像、数字影像制作等技术,能胜任广播电视新闻采编、策划、制作等工作的复合型高级专业人才。
      主要专业课程:
      新闻学、全媒体新闻编辑、电视节目策划与编导、数字化影像制作技术、电视摄像、新闻摄影、网络传播、新闻采访与写作、影视剧剧本创作
      升学与就业:
升学:本专业可在新闻学、传播学、广播电视艺术学及其他相关学科继续深造。本专业毕业生可在广播电视及其它新闻媒体、宣传等党政机关、企事业单位从事新闻传播工作,或者在高等院校专业的教育和管理工作。