当前位置
业界资讯 - 文章 

第六届中国独立影像年度展(南京)即将举行

作者: 时间:2009年05月04日 阅读量:1198

      中国独立影像年度展(CIFF)是目前国内唯一资深的综合性独立影像活动,活动包括放映、评奖、研讨、论坛、出版等一系列内容。自2003年在南京诞生以来,CIFF已经先后已经举办了五届,其选片和评奖的权威性,在国内外的专业文化领域内产生了重要的影响。 

      中国独立影像年度展(CIFF)作为一个跨年度的非赢利性民间独立影像活动,CIFF长年关注中国民间影像的发展进程,致力于民间影像的收集、整理、研究,以促进民间影像工作者及其相关研究组织彼此之间的交流和互动。

      第六届中国独立影像年度展(CIFF)将于2009年10月12日至16日在南京举办。本届影像年度展将邀请业内专业人士组成选片组,以海选方式推出CIFF剧情片竞赛单元、学生短片竞赛单元。并将邀请国内一流的专家学者、编剧、导演、演员组成评委会,评选出CIFF大奖、评委会奖、短片奖、学生短片奖等多种奖项。此外,本届影像年度展还将设立纪录片和实验短片展映单元以及“广阔天地”展映单元。 

      本届影像年度展将是对2008—2009年度的独立影片进行一次整理和集中展示,一次民间影像工作者彼此交流的盛大聚会。

 

第六届中国独立影像年度展(南京)章程.doc

第六届中国独立影像年度展(南京)作品报名表.doc