音乐表演(歌舞)专业

作者: 时间:2015年04月17日 阅读量:6225
   本专业师资力量雄厚,教学设施先进,教学体系完善,就业面宽,就业率高,具有广阔的发展前景。本专业注重学生歌、舞、表演等多方面的专业技能和综合理论素养的学习,以社会精神文明发展的需求为出发点,依托学校的学科特点及优势,逐步建立起复合型、实践型、应用型的人才培养模式,旨在培养能歌、善舞、可演、会编的一专多能的艺术人才。要求学生在综合素质方面具有一定的自学能力、表达能力、社交能力和计算机应用能力;在专业能力方面具备声乐演唱、舞蹈、戏剧表演等专业的基本技能,一定的钢琴演奏基本技能和合唱与指挥能力、艺术鉴赏能力、舞台表演和创作编导能力、外语演唱能力,并了解国内外音乐及其历史的发展状况。    
   主要专业课程:
    声乐、舞蹈、戏剧表演、台词、钢琴、乐理、视唱练耳、和声、中西方音乐史、歌曲创作、舞蹈编创、合唱重唱与指挥、剧目排演、音乐作品分析、中国民族音乐概论等。     
   升学与就业:
    毕业生可继续选择在声乐表演、音乐教育学、音乐人类学、作曲及作曲技术理论、计算机作曲、钢琴、舞蹈编导等方向攻读研究生。本专业毕业生可以在专业艺术团体、大众媒体单位、公司等企事业单位从事表演、编创工作,在航空航天领域的科研院所、企事业单位从事群众文艺及管理工作,也可以在高校等教育部门从事教学工作。