【会议消息】艺术学院部门工会召开第二届教职工代表大会

作者: 时间:2008年12月01日 阅读量:771

选举产生第二届部门工会委员会   
    
    3月21日下午,艺术学院部门工会召开第二届工会代表大会。会上,部门工会主席胡媛代表首届部门工会委员会向与会工会代表作了工作汇报。
    部门工会主席胡媛在工作汇报中回顾了艺术学院的工作成绩,检讨了工作的不足,提出了改进措施,并布置了今年的工作任务,明确了奋斗目标。
    艺术学院部门工会于2003年12月成立,首届工会代表大会通过民主选举产生了工会委员会。自2003年——2008年,在校工会的领导下,在学院党政领导的支持下,在全院广大教职工的共同努力下,部门工会充分发挥群众性组织和民主载体的作用,明确部门工会的职责定位和作用,注意了解群众的思想感情和理想愿望,沟通学校、学院与教职工的联系,促进教学、科研的建设发展。参加学校有关教学、科研、建设以及教职工的生活如住房、交通班车、医疗、子女入学及其他调研、讨论活动,为学校发展建言献策,代表学院教职工向校教代会提交有关教学、科研、基本建设、教职工生活等方面的提案共20多份。部门工会积极鼓励教职工爱岗敬业,为人师表,勇于承担工作重任,为本科教学评估,本科专业、学科硕士点的申报和建设,本科专业学位点的评审以及招生、教学、科研、教学条件设施的建设,艺术教育及校园文化建设等各方面做出了应有的贡献。部门工会积极组织学院全体教职工参加全校教职工体育节和文化节的活动,以富有朝气的精神面貌受到校领导和校工会领导的好评。部门工会高度重视以人为本,关心教职工的生活与工作,注意调谐人与环境、人与人、人与自我之间的关系,做好“五必访”工作,为加强安定团结,创造和谐的文明氛围和工作环境作出了一定的贡献。
2003——2008年以来,艺术学院部门工会受到校工会以及领导、群众的好评。2006年获学校工会工作先进单位称号;2006年获工会宣传工作先进集体称号; 2005——2006年度胡媛、杨莉莉、凌饴、陈启林、郎大地、刘岚获工会工作先进个人称号,刘灿铭、杜传锋获“工会之友”称号。
    这次会议通过民主选举产生了第二届部门工会委员会,其成员是:徐曙峰、胡媛、魏钟徽、张慧艳、郎大地。工会委员会将进行明确分工并有序地开展工作。
    第二届工会委员会将紧紧围绕着建设优秀“教职工之家”的目标,强化组织建设、队伍建设和思想建设,明确职责规范,提升工作水平,优化工会环境,进一步参与到学院各项工作中去,沟通教职工与学院、学校之间的关系,强化民主意识和民主职能,真正关心教职工的思想感情,维护教职工的利益。部门工会还将大力发挥学院专业优势,进一步活跃和丰富校园文化建设,为学校的精神文明与和谐家园的建设作出应有的贡献。(园艺)