2008年学院部门工会工作计划

作者: 时间:2008年12月01日 阅读量:890

1、召开学院第二届工会代表大会,按照程序进行换届选举,组成新一届工会委员会,加强组织建设,完善各工会小组的组织机构,提高工会工作能力及效率。
2、全面贯彻学校一系列方针政策,沟通学校、学院与教职工的关系,协助学院做好教学、科研等各方面的工作,并积极参与学院的教学、科研、建设与管理等工作。
3、以人为本,关心教职工的工作、生活,做好工会之家的建设工作。
4、深入细致地做好“五必访”工作(即生、病、婚、丧、闹矛盾必访)。
5、继续协助学校工会组织教职工做好全年一系列文艺、体育活动。做好迎春长跑及教职工趣味运动会的组织工作,做好体育文化节及庆祝教师节文化艺术节的具体工作。
6、继续做好学校教职工艺术团的音乐协会、书画协会、诗词社的各项工作,健全完善音乐协会、书画协会等校级协会的组织结构,健全完善学院各协会组织机构,明确负责人及岗位职责,做到责任到人,制定协会章程和活动计划。
7、明确音乐系、美术系教职工参加学校的各种文艺演出、美术展览活动的义务,积极组织教职工参加校工会组织的文艺演出及美术展览的活动。
8、积极参与并协助作好全校摄影展览及其它文艺活动。
9、主持作好校庆期间的全校教职工诗词创作朗诵及交流活动。
10、积极组织学院教职工出外进行主题性艺术采风活动,通过各种形式(美术创作与展览、诗文创作与发表等)展示艺术采风活动的成绩与成果,并采取各种措施保障教职工的安全。
11、认真组织学院教职工各项文艺体育活动,活跃学院文化艺术的氛围,扩大学院的影响。
12、补充完善校园网艺术学院有关工会工作网页的内容。
13、积极向《南航教工》和《南航报》投稿,做好宣传工作。
14、协助学校工会做好工会委员、女工委员、文体委员等,以及教代会执委会及专门工作委员会成员的培训学习工作。
15、协助学校工会做好教职工身体检查、寒暑假教职工疗休养、教学科研管理骨干疗休养、先进模范人物疗休养等工作。
16、开展校内部门工会工作的学习交流,走访无人机研究院工会和图书馆工会,学习工会之家的建设经验,提升工会建设水平。
17、在校工会的指导下做好将军路校区艺术学院部门工会之家的筹备工作。
18、注意积累和整理部门工会活动的各种资料,争取申报学校部门工会的优秀工会之家。