艺术学院音乐学学生党支部与保卫处/党委保卫部党支部开展“筑牢安全防线,共享平安校园”主题党日活动

2022-06-20来源:艺术学院作者:李昕晨、杨瑶审核人:王宇宁发布人:孙吟吟阅读:406

6月17日下午,艺术学院音乐学学生党支部与保卫处/党委保卫部党支部开展了党日共建活动,活动主题为“筑牢安全防线,共享平安校园”。保卫处处长徐曙峰、副处长周栋栋,艺术学院党委书记张钟勤、副书记王宇宁出席活动,两个支部30余名师生党员参与活动。会议由艺术学院团委书记汪明锐主持。

会议伊始,艺术学院党委书记张钟勤对本次参会的师生表示欢迎,回顾了艺术学院与保卫处的共建历程,代表学院对保卫处的工作支持表示了感谢。希望通过今天的学习交流,为学校、学院的安全教育工作启发思路。

保卫处副处长周栋栋全面介绍了校园安全保卫的主要工作,强调了保卫处各科室职能中与师生息息相关的工作内容,以及校园安全工作后期的开展方向。

艺术学院音乐学学生党支部李昕晨领学《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》,并结合南航艺术学院音乐学党支部青年学生的实际行动,体现出支部积极响应党的号召、用艺术传递力量的青春风采。

保卫处党支部青年理论学习小组成员石振东领学《习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信》,围绕“创造”“奋斗”“突破”三个关键词,鼓励广大青年在新时代、新征程上不懈奋斗、有所突破。

学习结束后,师生围绕“共创和谐平安校园”展开交流讨论。同学们结合之前所学和校园安全相关问题,提出了自己的一些想法和思考,保卫处老师进行了充分回应,并向学生普及了日常加强自我安全防护的知识,讨论氛围热烈。

最后,保卫处处长徐曙峰进行了总结讲话,进一步凝聚了师生安全共识,号召青年党员们在平安校园建设中发扬青春力量,给这次活动画上了圆满的句号。

随着本次党日活动的顺利举办,参会同志更加认识到安全工作重于泰山,决心做到认识到位、思想到位、工作到位,为平安校园贡献出自己的一份力量!